Частые вопросы пациентов

Список вопросов

  1. Не опасно ли в Израиле? В какие месяцы жарко?

    ОТВЕТ:
    Несмотря на то, что на территории Израиля иногда усиливаются отголоски неразрешенного конфликта, в Тель-Авиве очень безопасно. Об этом говорит рейтинг стран, считаемых наиболее опасными для туристов: Россия в нём занимает 14-ое место, в то время как Израиль — 20-ое. Как и в любой столице мира в Тель-Авиве есть не самые благополучные районы, уровень криминала в которых немного выше, чем в среднем, и от посещения которых рекомендуется воздержаться. Тем не менее, в ежегодной статистике практически отсутствуют случаи хулиганства и ограблений. Обстрелы и теракты тщательно локализуются властями на границе конфликта, вдалеке от столицы. В Тель-Авиве присутствует в том числе и активная ночная жизнь, можно спокойно совершать ночные прогулки. При вашем желании координатор IsraelMedic будет сопровождать вас в любых направлениях, обеспечивать постоянный транспорт и присмотр.

    Период с мая по сентябрь — наиболее жаркий в течение года. При этом в любых муниципальных зданиях, а также транспорте, всегда поддерживается комфортная для пребывания температура — около 25 градусов.

  2. Как и в какой валюте принимается оплата? Нужно ли везти большие суммы наличными, оформляя декларацию при вылете?

    ОТВЕТ:
    В Израиле доступны все известные международные системы электронных платежей (Visa, MasterCard), поэтому вы можете оплатить с карты в любой валюте (евро, доллар, рубль) с помощью терминалов в кассах клиник или онлайн-переводом из вашего онлайн-банкинга на счёт клиники по реквизитам. Конвертация из валюты вашей карты/счета в валюту платежа (как правило, шекель) обычно происходит по курсу международной платёжной системы, к которой принадлежит карта (Visa, MasterCard).

    Однако при онлайн-переводах, а также оплате картой часто существуют ограничения на максимально допустимые суммы платежа за один перевод или в течение какого-нибудь периода времени (например, суток). Лучше всего узнать о таких ограничениях непосредственно у вашего банка перед вылетом и попробовать спрогнозировать, сколько денег взять с собой наличными, а сколько можно будет оплатить с карты или онлайн-переводом.

  3. Как быстро можно организовать прилёт? Что потребуется? Когда лучше всего прилететь?

    ОТВЕТ:
    Как правило, нам требуется 1-2 недели для полной организации вашего лечения. В критичных случаях мы принимали пациентов буквально на следующий день после обращения.

    Кроме непосредственно согласования расписания всех необходимых процедур в Израиле гражданам России и Украины также потребуется загранпаспорт (срок действия не менее 6 месяцев), приглашение от клиники и бронь отеля на планируемый срок пребывания. Граждане Казахстана обязаны оформлять визу. Во всех случаях мы помогает нашим пациентам, высылая им приглашение от клиники, на основании которого будет выдана виза, а также, при необходимости, бронируя подходящий отель или жильё любого типа и авиабилеты.

    Оптимальным днём прилёта будет суббота, поскольку пятница и суббота — выходные, а рабочая неделя начинается в воскресенье.

  4. К каким дополнительным затратам стоит быть готовым?

    ОТВЕТ:
    Вместе с каждым пациентом мы стараемся утверждать все возможные диагностические процедуры и максимально возможную стоимость этапа диагностики в целом, а также даём диапазон стоимости операции, если таковая может рассматриваться. Поэтому непредвиденные затраты на диагностику маловероятны. Однако это медицина, предусмотреть совершенно все случаи не всегда возможно. В ходе обследования в сложных случаях иногда возникает необходимость в дополнительных обследованиях для уточнения диагноза или же лекарствах.

    В каждом конкретном случае мы стараемся максимально развернуто консультировать пациента.

  5. Стоит ли самому бронировать авиабилеты и отель, искать трансфер?

    ОТВЕТ:
    Вы можете сделать всё это самостоятельно, но исключительно после выбора клиники. Помните, что от клиники должно быть получено приглашение на лечение на фирменном бланке. На его основании вы сможете оформить визу и окончательно определиться с датами поездки.

  6. Как долго может понадобиться нахождение в Израиле после операции?

    ОТВЕТ:
    Конкретный вид операции требует своего срока пребывания в Израиле для реабилитации. Этот срок будет указан для вашего конкретного случая в вашей персональной программе.

    Общей практикой после любой операции является пребывание в покое в отеле в течение минимум 2-3-х дней. Сложные операции требуют от недели до двух пребывания для восстановления и послеоперационного наблюдения у доктора.

  7. Не буду ли я чувствовать дискомфорт из-за незнания языка? Обязателен ли английский?

    ОТВЕТ:
    В течение всего вашего пребывания при всех посещениях врача и процедурах вас будет сопровождать квалифицированный медменеджер-переводчик. В своё свободное время вы будете с ним на телефоне по выданной вам сим-карте в режиме 24/7, или, по желанию, он так же будет сопровождать вас на экскурсиях, прогулках и т.п.

    Некоторые врачи владеют русским языком. Большое количество израильтян знает английский и русский.

  8. Какие именно услуги вы окажете?

    ОТВЕТ:

    • предварительная консультация с профильным израильским врачом по вашей проблеме и результатам обследований (если есть);
    • составление письменной программы лечения (сроки, стоимость, очереди, лечащие врачи);
    • помощь в получении приглашения от клиники;
    • при необходимости бронь билетов на самолёт, жилья, организация экскурсий и досуга;
    • встреча в аэропорту, все трансферы, связь, сопровождение с переводом, заселение;
    • организация всех анализов и, если нужно, операции; логистика всех посещений врача;
    • перевод всех необходимых документов;
    • поддержание связи с лечащим врачом после выписки и возвращения домой;
    • другое.
  9. Какой врач будет проводить операцию? Можно ли выбрать врача?

    ОТВЕТ:
    Выбрать врача можно только в случае прохождения лечения в частной клинике. Такое лечение подразумевает существенно большую цену, чем при лечении в государственной, но гарантирует пациенту, что оперировать будет заранее выбранный врач.

    В случае лечения в государственной клинике у пациента отсутствует возможность выбора врача. Врач назначается клиникой на «общих основаниях» в зависимости от текущей загрузки и расписания операций больницы.

  10. Требуется ли предоплата?

    ОТВЕТ:
    Нет. Предоплата может требоваться только в редких случаях очень дорогих операций (например, пересадка костного мозга), когда клинике необходимо сделать большое количество подготовительных работ перед прилётом пациента. В подавляющем же большинстве случаев оплата происходит непосредственно перед процедурой в кассу клиники.

    Если ваше лечение оплачивает страховая компания, фонд или предприятие, или же лечение подразумевает крупную сумму, вам, при желании, может быть удобнее сделать предоплату переводом на счёт клиники по выставленному прайсу и реквизитам.

  11. Нужно ли приобретать страховку? Какого типа?

    ОТВЕТ:
    Да. Достаточно приобрести любую туристическую страховку, действующую на территории Израиля, с минимальным финансовым покрытием. Её можно купить дома по интернету, распечатав на принтере. Обычная стоимость в районе 1$ за день пребывания. Она не покрывает расходов по запланированным диагностике и операции, но может оказаться полезной в других случаях.

Получить бесплатную консультацию и цены

Задайте ваш вопрос

Опишите ваш опыт лечения как можно подробней. Помните, ваш отзыв может быть полезен другим медицинским туристам

*