Лечение рака ободочной кишки в Израиле

Лечение рака ободочной кишки в Израиле осуществляется ведущими онкологами, которые в работе используют новейшие современные методики, отличающиеся эффективностью и прогрессивным результатом. Специалисты онкологического центра ответственно относятся к сопровождению пациента на всех этапах лечения, начиная с обращения человека в клинику. Израиль можно назвать сердцем лечебного туризма. Инновационные методы лечения дают возможность искоренить проблему и провести качественную реабилитацию.

Любое раковое заболевание является серьезной угрозой для здоровья и рак ободочной кишки не исключение. Болезнь представляет собой злокачественное новообразование и локализуется оно в одном из отделов ободочной кишки. Чаще всего встречается в пенсионном возрасте у представителей обоих полов. Среди причин возникновения рака первое место занимает наследственный фактор. Иными факторами выступают:

  1. Неправильное питание с большим содержанием продуктов животного происхождения;
  2. Малоподвижный образ жизни;
  3. Запоры хронического характера и травмирование физиологических изгибов кишечника каловыми массами;
  4. Вредные условия труда;
  5. Болезни, относящиеся к предраковой группе (синдром Гарднера, неспецифический язвенный колит, болезнь Крона, семейный аденоматозный полипоз, дивертикулёз, полипы, амебиаз, болезнь Тюрка).

Цены на лечение рака ободочной кишки в Израиле

Примерная стоимость лечения рака ободочной кишки в Израиле может быть рассчитана при обращении пациента, изучении его случая и составлении индивидуального прайса с расценками. Вам будут предложены конкретные врачи, перечислены цены предполагаемых анализов, во сколько обойдётся операция и почем будет госпитализация в конкретной клинике.

В таблице приведены ориентировочные средние цены на диагностику и операцию. Узнать, сколько стоит лечение рака ободочной кишки, отсутствующее в таблице, можно по запросу.

Процедура Цена *, $
Стоимость диагностики
Развернутые лабораторные исследования 870
ПЭТ КТ 1950
Колоноскопия с взятием биопсии под анестезией 1500
Гистологическое исследование в течение 72 часов 730
Консультация колоректального хирурга 500
Стоимость лечения и операции
Полная операция 25000 — 50000

* — указаны примерные цены. Стоимость может отличаться на момент обращения пациента в клинику

Стадии рака ободочной кишки

Опухоль классифицируется на такие стадии:

  • Стадия 0 – отмечается наличие преинвазивной карциномы, но нет поражения регионарных лимфатических узлов вместе с отдалёнными метастазами;
  • Стадия I – новообразование инфильтрирует основу подслизистой либо охватывает мышечную оболочку;
  • Стадия II-A – происходит инфильтрация подсерозной основы либо тканей, прилежащих к кишке;
  • Стадия II-B – поражаются органы и структуры, наблюдается прорастание опухоли в висцеральную плевру;
  • Стадия III-A – опухоль распространяется на подслизистую основу и мышечную оболочку, возможен охват 1-3 регионарного лимфатических узлов;
  • Стадия III-B – заболевание прогрессирует на подсерозную основу, ближайшие ткани, висцеральную плевру и региональные лимфатические узлы;
  • Стадия III-C – зона локализации рака переходит на все слои кишки и находящиеся рядом органы;
  • Стадия IV – полное поражение ободочной с лимфатическими узлами и присутствием отдалённых метастаз.

Диагностика рака ободочной кишки в Израиле

  1. Физикальный осмотр. Оценивается общее состояние пациента, цвет кожного покрова и степень вздутия живота. С помощью пальпации врач ощупывает брюшную полость и проверяет выраженность опухоли. Анализируются параметры, плотность, подвижность, уровень жидкости и болезненность.
  2. Рентгенологическая ирригоскопия. В Израиле благодаря новейшему оборудованию вводят контрастное вещество. Таким образом оценивается наполнение, расширение, сужение кишки в пораженном участке кишечника.
  3. УЗИ и КТ. Эти техники обследования дают возможность уточнить моменты и точно разграничить опухолевый процесс от здоровых участков.
  4. Колоноскопия. Под общим наркозом проводится визуальный осмотр и биопсия опухоли.

Лечение рака ободочной кишки в Израиле

Несмотря на прогрессивность терапии в Израиле, стойкое излечение рака ободочной кишки можно добиться только хирургическим путем. На начальных стадиях в редких случаях можно обойтись без вмешательства онколога-хирурга, но его оценка и рекомендации станут ключевыми. Лечение делиться на 3 группы:

1. Лучевое лечение

Оно применяется на послеоперационном этапе при Т4 стадии рака. Такое лечение онкологи начинают через 2-3 недели после комбинированного вмешательства. Облучают зону роста новообразования кишки. Суммарная очаговая доза — 50-60 Гр, разовая — 2 Гр.

После облучения часто наблюдаются осложнения в виде различных нарушений со стороны желудочно-кишечного тракта, отделение слизи и частое опорожнение с кровью.

2. Химиотерапевтическое лечение.

На данном этапе существует множество препаратов, которые способны помочь при лечении рака ободочной кишки. После них также бывают серьезные побочные явления, но результат зачастую положителен.

3. Хирургическое лечение.

Основной принцип – при отсечении краев кишки опухолевых клеток быть не должно. Такое лечение рака ободочной кишки определяется объемом, характером, распространённостью и степенью опухоли. При расположении опухоли на правой стороне производят правостороннюю гемиколонэктомию. Удаляется восходящая ободочной, слепая кишка, печеночный изгиб, а также проксимальная треть вместе с участком большого сальника. Иссекается приблизительно 10 см терминального отдела подвздошной части. Важно соблюдение принципа радикальности, потому регионарные лимфатические узлы тоже подлежат удалению. На конечных стадиях операции производят формирование тонкотолстокишечного анастомоза.

Если поражена левая зона ободочной кишки, тогда выполняется левосторонняя гемиколэктомия. Отсекают селезёночный изгиб, пораженный и нисходящий участок, регионарные лимфатические узлы, брыжейка, треть сигмовидной кишки и часть большого сальника. При небольших размерах злокачественного образования, которое находится посередине поперечно ободочной кишки, выполняют резекцию пораженного места совместно с большим сальником и регионарными лимфатическими узлами. Резекция показана и при нижней локализации опухоли в сигмовидной кишке. Её удаляет вместе с брыжейкой и узлами. В завершении хирургического вмешательства соединяют толстую и тонкую кишку.

Лечение паллиативными операциями актуально на последней стадии рака ободочной кишки. В таком случае производят наложение колостомы и формируют обходной анастомоз.

В Израиле врачи дают высокий процент избавления от рака. Каждый случай индивидуален и требует особого подхода со специально разработанной техникой лечения. Врачи настоятельно рекомендуют проводить профилактические исследования, они таковы:

  • Анализ кала, который позволит обнаружить скрытую кровь (ежегодно);
  • Гибкая сигмоскопия (1 р. в 5 лет);
  • Колоноскопия (1 обследование в 10 лет).

Помимо контрольной диагностики рака необходимо следить за питанием. В этом деле важна балансировка, где в рационе преобладают растительные жиры, а не животные. При наличии полипов желательно сразу избавляться от них. При первых недомоганиях следует проводить диагностику, своевременно лечить болезни толстого кишечника и других органов.

Онкоклиники в Израиле готовы к полному сопровождению пациента, поэтому можете убрать все сомнения и обратиться к ведущим специалистам. Они проведут полное обследование и сопоставят реальную клиническую картину с анализами, которые Вы привезли с собой. Медицина в стране развита и готова решать «сложные задачи», связанные со здоровьем пациентов всего мира.

Получить бесплатную консультацию и цены

Оставьте отзыв о лечении

Опишите ваш опыт лечения как можно подробней. Помните, ваш отзыв может быть полезен другим медицинским туристам

*