Лечение лимфомы в Израиле

Лимфому характеризуют, как злокачественное заболевание иммунной системы. На сегодняшний день лечение лимфомы в Израиле происходит при помощи инновационных методов.

Различают агрессивную (быстро распространяющуюся) форму и вялотекущую форму лимфомы, отличающуюся замедленным прогрессированием.

Цены на лечение лимфомы в Израиле

Примерная стоимость лечения лимфомы в Израиле может быть рассчитана при обращении пациента, изучении его случая и составлении индивидуального прайса с расценками. Вам будут предложены конкретные врачи, перечислены цены предполагаемых анализов, во сколько обойдётся операция и почем будет госпитализация в конкретной клинике.

В таблице приведены ориентировочные средние цены на диагностику и операцию. Узнать, сколько стоит лечение лимфомы, отсутствующее в таблице, можно по запросу.

Процедура Цена *, $
Стоимость диагностики
Первичная консультация лимфолога (гематолога) 550
Развернутые анализы крови (общий, биохимия, электролиты, гормональный профиль, липиды, онкомаркеры) 870
Анализ крови на реактивные лимфаденопатии 630
Ревизия предыдущей биопсии 670
ПЭТ КТ 1950
Новая биопсия костного мозга (с проведением гистопатологии и гистохимии) 3200
Финальная консультация лимфолога 400
Диагностическая лимфаденэктомия 9500
Стоимость лечения и операции
Пересадка стволовых клеток (костного мозга) 70000 — 250000

* — указаны примерные цены. Стоимость может отличаться на момент обращения пациента в клинику

Классификация лимфом и симптомы

Все лимфомы подразделяют на 2 основные категории: ходжкинская лимфома и неходжкинская лимфома. Большую часть лимфом (80%) относят к ходжкинским.

Типы крупноклеточных лимфом

Разные виды неходжкинских лимфом объединяют в единую группу крупноклеточных лимфом, т. к. они схожи в мутации клеток и в маркерах, а также характеризуются одинаковой симптоматикой: утомляемостью, потерей веса, чрезмерным ночным потоотделением и увеличением лимфотических узлов у больного.

Все крупноклеточные лимфомы отличаются агрессивностью и способны распространиться в любую часть тела. Раковые опухоли чаще образуются в лимфоузлах, постепенно распространяясь на костные ткани, ЦНС, любой из внутренних органов и ЖКТ.

Врачи чаще сталкиваются с поздними стадиями крупноклеточных лимфом, с характерными внеузловыми поражениями. Симптомы: высокая t тела (выше 38°C), ночная потливость, ощутимое похудение пациента.

  • Крупноклеточная лимфома – это агрессивная (быстрорастущая) раковая опухоль, затрагивающая Т (или В) клетки в иммунной системе. Это один из самых распространенных видов, относящейся к неходжкинским лимфомам, встречающийся у 31% пациентов. Около 79% всех наблюдаемых крупноклеточных лимфом обнаруживается в В-клетках, а 16% – в Т-клетках. Происхождение остальных 5% лимфом не выяснено.
  • B-крупноклеточная лимфома (диффузная) относится к наиболее распространенным и встречается в 30% случаев. При игнорировании лечения, такой вид лимфомы быстро приведёт к смерти.
  • Анапластическая крупноклеточная лимфома – подтип Т-клеточной лимфомы, встречается намного реже (3% известных случаев у взрослых и 10 – 30 % у детей). Характеризуются проявлениями на коже – такими, как многочисленные не проходящие покраснения, вызывающие зуд.
  • Иммунобластнаую крупноклеточную лимфому относят к подтипу В-клеточной. Лечение без применения интенсивной химиотерапии зачастую завершается летальным исходом. Ею чаще страдают пожилые и престарелые люди.
  • Лимфосаркомой называют злокачественную опухоль, клинически характеризующуюся поражением лимфоузлов и различных органов. В основном лимфосаркома имеет В-клеточное происхождение, Т-клеточные варианты встречаются значительно реже. Она распространяется в лимфатич. тканях и по своей симптоматике больше напоминает острые лейкозы.

Методики диагностики лимфомы в Израиле

Диагностика лимфомы в Израиле и лечение на определенных стадиях, отличаются для каждого из видов. Чтобы точно диагностировать и определить стадию, врач может назначить:

  • биопсию;
  • рентгенографию;
  • компьютерную томографию;
  • позитронно-эмиссионную томографию;
  • ультразвуковое исследование.

Стадия зависит от степени распространения раковых клеток. На своих ранних стадиях, опухоль обнаруживается только в лимфоузлах, а на поздних стадиях, распространяется по всему организму.

При подозрении на неходжкинскую лимфому, в больницах Израиля производится сбор анамнеза, включая семейный анамнез, проводится специальное обследование. Затем производится развернутый анализ крови, чтобы определить количество белых клеток. Больного могут также направить на рентгенографию грудной клетки.

Во время биопсии, врач изучает под микроскопом лимфоузел или его часть, чтобы обнаружить злокачественные клетки. При их обнаружении, патологом определяется тип лимфомы, а также ее степень агрессивности.

Если диагноз подтверждается, патолог анализирует результаты диагностических исследований, помогающих установить, распространилась ли первичная опухоль в печень, лёгкие, кости или костный мозг. Такие уточнения могут включать дополнительную биопсию костного мозга.

Методики лечения лимфомы, применяемые в Израиле

Лечение лимфом в Израиле осуществляется, прежде всего, методом химиотерапии. В зависимости от разновидностей заболевания, химиопрепараты назначаются больному:

  • в виде таблеток;
  • раствора для инъекций;
  • микрочастиц — липосом.

Если лечение оказывается неэффективным, то пациенту назначают более интенсивную химиотерапию или лучевую терапию. Затем возможна трансплантация костного мозга, с целью восстановления его клеток, уничтоженных химиопрепаратами или облучением.

Сразу после трансплантации костного мозга, пока его новые клетки не прижились, больной очень подвержен различным инфекциям, поэтому страна Израиль обеспечивает пациентам, перенесшим трансплантацию, особо стерильные условия. Это изолированные боксы с особой системой фильтрации воздуха, задерживающей все микробы, проникающие в помещение извне.

В израильских больницах также широко используются моноклинальные антитела для лечения лимфом. Они могут применяться одновременно с химиотерапией. Антитела связывают с патологически поврежденными лимфоцитами и «помечают» их. Затем они уничтожаются здоровыми лимфоцитами и введенными в организм лекарственными препаратами.

Особенности лечения на разных стадиях

Очень важно правильно определить стадию лимфомы, чтобы понять степень распространенности болезни. Такие данные важны, чтобы принять правильное решение для лечебной программы. Выбирая программу лечения, ведущие израильские онкологи учитывают многие факторы:

  • вид лимфомы;
  • результаты дополнит. исследований (цитогенетических, иммунологических, молекулярных и т. п.);
  • состояние пациента, его возраст;
  • сопутствующие заболевания.

Так что, информация о стадии болезни крайне важна для того, чтобы согласовать наиболее действенный план лечения.

В соответствии с междунар. классификацией, различается 4 стадии заболевания. К номеру стадии, как правило, добавляются литеры А или Б – с их помощью указывается наличие или отсутствие трёх важных симптомов, встречающиеся у больных: лихорадка, выраженная ночная потливость, снижение веса.

Буква А означает отсутствие вышеуказанных симптомов, а буква Б – их наличие у больного.

При начальной 1-й стадии в лимфомный процесс вовлекается одна область лимфатич. узлов;

2 стадия – 2 и более области лимфатических узлов вовлечены в процесс (с одной стороны диафрагмы);

3 стадия – поражены лимфатич. узлы с двух сторон диафрагмы;

последняя 4 стадия – заболевание распространено не только на лимфатических узлах, но и на внутренних органах: сердце, печени, почках, кишках, костном мозге и проч.

На начальных стадиях назначается лечение, включающее облучение общей дозой в 3600 – 4400 cCy. Облучению подвергаются только определенные лимфатические узлы. При комбинировании химич. и лучевой терапии у 90% больных достигается длительная ремиссия, зачастую ведущая к полному излечению.

Вероятность выздоровления на последних стадиях лимфомы ниже, чем на ранних стадиях, требующих более агрессивных методов лечения.

Гематологи Израиля стремятся не злоупотреблять чрезмерным использованием таких активных методов исцеления, как химиотерапия и лучевая терапия. С этой целью, после двух курсов химической терапии, пациентам с лимфомой Ходжкина назначается ПЭТ-КТ. Затем для многих пациентов дальнейшая химиотерапия отменяется, т. к. чаще всего повторное диагностирование показывает, что опухоль уже свою активность утратила.

Кто в группе риска?

Существуют некоторые факторы, увеличивающие риск заболевания и развития неходжкинской лимфомы. К ним относятся:

  1. снижение иммунитета;
  2. определенные инфекционные заболевания (ВИЧ, вирус Эпштейна-Барра, микробы, вызывающие язву желудка, вирусы гепатита С и Т-клеточной лимфомы);
  3. различные аутоиммунные заболевания, прежде всего ревматоидный артрит и красная волчанка.

Также изучается вероятная взаимосвязь с другими факторами: ожирением и контактом с гербицидами.

Хотя многие люди и относятся к группе риска, наличие одного или нескольких из перечисленных факторов риска не означает, что у человека, ими обладающего, обязательно разовьётся лимфома. Первичные проявления заболевания зависят от первоначального расположения опухоли.

Неходжкинской лимфоме могут подвергнуться люди любого возраста, но чаще её диагностируют у лиц старше 55 лет.

Получить бесплатную консультацию и цены

Оставьте отзыв о лечении

Опишите ваш опыт лечения как можно подробней. Помните, ваш отзыв может быть полезен другим медицинским туристам

*