Лечение рака головного мозга (опухоли головного мозга) в Израиле

Благодаря применению инновационных диагностических и лечебных методик, лечение рака мозга в Израиле показывает очень высокие показатели. Большое количество ведущих клиник страны занимаются проблемой онкологии. Наряду с традиционными методами лечения, в онкологических центрах ведется научный поиск по разработке новых эффективных методик лечения рака. Множество пациентов с различными видами опухолевых образований в мозге приезжают лечиться в Израиль.

Главный критерий лечебного процесса в Израиле – классификация опухоли и выявление ее степени злокачественности, что определяет прогноз заболевания и помогает ведущему онкологу определиться с тактикой лечения.

Цены на лечение рака мозга в израиле в Израиле

Примерная стоимость лечения рака мозга в израиле в Израиле может быть рассчитана при обращении пациента, изучении его случая и составлении индивидуального прайса с расценками. Вам будут предложены конкретные врачи, перечислены цены предполагаемых анализов, во сколько обойдётся операция и почем будет госпитализация в конкретной клинике.

В таблице приведены ориентировочные средние цены на диагностику и операцию. Узнать, сколько стоит лечение опухоли головного мозга, отсутствующее в таблице, можно по запросу.

Процедура Цена *, $
Стоимость диагностики
Навигационная МРТ 1550
Развёрнутые анализы крови 670
Консультация нейрохирурга 550
Подготовка перед операцией (рентген легких, ЭКГ, консультация анестезиолога) 470
Стоимость лечения и операции
Краниотомическая резекция опухоли (краниотомия) с последующей гистопатологией
(включая стоимость госпитализации и повторной биопсии при операции)
40000

* — указаны примерные цены. Стоимость может отличаться на момент обращения пациента в клинику

Стадии (классы) рака мозга

Классификация опухоли мозга строится на основании ее гистогенетической природы и классу (стадии, степени) злокачественности.

  1. 1-й класс – новообразования низкой степени злокачественности. Характеризуются медленным ростом, схожестью атипичных клеток с нормальными клетками, редким распространением на прилегающие ткани.
  2. 2-й класс – отличается медленным опухолевым ростом с возможным метастатическим распространением на прилегающие ткани. Склонны к рецидивам после удаления и перерождению в более злокачественные образования.
  3. К 3-му классу злокачественности относятся быстрорастущие опухоли, клетки которых сильно дифференцированы.
  4. 4-ая стадия злокачественности характеризуется быстрым опухолевым ростом и прорастанием в обширные зоны головного мозга, вызывая необратимые психические и физические процессы.

Различные виды рака головного мозга классифицируют по их локализации.

К внутримозговым опухолям, которые берут начало в клеточном компоненте мозга (паренхиме) относятся:

  • различные виды астроцитом, которые по степени дифференцировки подразделяются на пилоцитарную и фибриллярную форму, анапластический вид и глиобластому. Образуются из вспомогательных мозговых клеток. Чаще развиваются у мужчин.
  • олигодендроглиомы, смешанные формы глиомы и обширная группа глиальных опухолей, которые имеют степень и общность происхождения с астроцитомными опухолями.
  • опухоли эпендимомы, берущие свое начало из тонких эпителиальных мембран, выстилающих стенки желудочков головного мозга.
  • новообразования из сосудистых компонентов – гемангиомы.
  • различные формы нейрональных опухолей. Природа зарождения – патологические процессы в ганглиозных клетках.
  • опухоли эмбрионального генезиса. Редкие, но очень опасные.

Часто опухолевые новообразования являются следствием нейрофиброматоза. Образуются из нервных тканей головного и спинного мозга в результате наследственного заболевания, вызванного спонтанной генной мутацией. Проявляются астроцитомой, а впоследствии множественными и единичными новообразованиями менингиом в сопровождении кожных патологий.

Внутрижелудочковые новообразования могут быть следствием развития внутримозговых образований, представляют вторичную форму патологии. К первичным новообразованиям относят:

  • эпендимомы. Прорастают метастазами в желудочковые полости;
  • хориоидпапилломатозные опухоли – относятся к доброкачественным новообразованиям. Развиваются из сосудистого сплетения мозгового желудочка;
  • менингиомы, доброкачественной, и разной степени злокачественной природы, зарождающиеся из клеток мозговой оболочки;
  • врожденные доброкачественные образования – коллоидные кисты или краниофарингиомы;
  • доброкачественное новообразование гипофиза – аденому.

Группа вне мозговых новообразований включает:

  • опухолевые образования, состоящие из оболочек белково-липидного комплекса нервных клеток – невриномы. Основное поражение – слуховые нервы. Мелигнизируются крайне редко;
  • менингиомные опухолевые образования, растущие из клеток твердо-мозговых оболочек;
  • доброкачественные аденомы, растущие из мозгового придатка (гипофиза) и злокачественные аденокарциномы;
  • черепные опухоли – остеомы и хордомы.

В обширную группу заболевания входят промежуточные и самостоятельные группы рака – дермоидные кисты, тератомы, метастатические новообразования и различные опухолевидные воспалительные инфильтраты.

Главное отличие доброкачественного образования от рака – поведение. И те, и другие представляют опасность. Лечение рака в Израиле обусловлено оценкой необходимости и срочности удаления. Врач онколог и нейрохирург определяют степень риска и реальную пользу хирургического вмешательства.

Доброкачественные образования не поражают прилегающие ткани. Отмечается лишь изменения их размеров, в то время, как злокачественные новообразования быстро растут и прорастают в соседние тканевые структуры. Всем видам опухолевых образований требуется лечение и постоянный контроль. Особенно, если метастазы рака обнаруживаются в лимфоузлах, что может ухудшить прогноз заболевания.

Развитие рака головного мозга отмечается у людей различных возрастных категорий. Важный аспект в лечении – диагностика рака.

Современные методы диагностики

Диагностика в израильских больницах и онкоклиниках основана на полном медицинском обследовании – осмотра, оценки неврологического состояния, применения различных основных методик инструментального исследования.

  • КТ исследования – высокоинформативная методика послойного рентгенологического исследования. Метод обнаружения локализации злокачественных и доброкачественных патологий. Использование метода КТ-ангио, позволяет диагностировать нарушения в сосудистом кровотоке, что характерно опухолевым процессам.
  • Методика ПЭТ – высокоточный метод выявления уровня изменений метаболической активности, определение первичной и метастатической формы рака.
  • Процедура ЯМРТ, МРС (спектроскопия), ФМРТ (функциональное обследование), ДМРТ (диффузионная) расширяют возможности диагностики, выявляя пораженные участки, анатомические и функциональные нарушения.
  • Биопсия опухолевых тканей позволяет точно подтвердить или опровергнуть диагноз.

Диагностика рака мозга в Израиле может дополняться консультативным осмотром офтальмолога и ЛОР врача.

Методики лечения рака мозга в Израиле

Лечение опухоли головного мозга в Израиле обусловлено индивидуальной схемой с учетом множества показателей: типа, размера и локализации процесса. Безоперационное лечение – малоинвазивные методики, относятся к наиболее современным, основным методам лечения.

  1. Лечение радиохирургическим методом, является, по сути, лечением без операции. Доступ в полость черепа не требует разрезов. Новообразования удаляются при помощи современных стереотаксических радиохирургических установок, снабженных протонным ускорителем.
  2. Ультрасовременные установки лучевой терапии позволяют провести сеансы фракционного облучения и удаление новообразований, используя технологии радиохирургического вмешательства – Кибер и Гамма-ножа.
  3. Удаление эндоскопическим трансназальным методом. Применение методики зависит от расположения и размера опухолевого новообразования. Эффективно при лечении опухолей гипофиза у детей. Иссечение проводится эндоскопическими инструментами через полость носа.
  4. Радиотерапевтическая технология уничтожения раковых опухолей обусловлена использованием ионизирующего излучения. При наличии множественных метастазов, проводится полное облучение мозговых тканей рентгеновскими лучами – метод конвенциональной радиотерапии. Одномоментное облучение опухолей с МРТ контролем относится к методам стереотаксической радиотерапии.
  5. Краниотомия – нейрохирургическая открытая операция обеспечивает максимально точное иссечение опухоли при местном анестетике и бодрствовании пациента.
  6. Химиотерапевтическое лечение позволяет разрушить клетки-мутанты, подавить их рост и дифференцировку при помощи специальных препаратов.

Современные методики ранней послеоперационной реабилитации в Израиле, позволяют пациенту восстановиться после болезни и избежать инвалидности.

Получить бесплатную консультацию и цены

Оставьте отзыв о лечении

Опишите ваш опыт лечения как можно подробней. Помните, ваш отзыв может быть полезен другим медицинским туристам

*