Лечение рака фатерова сосочка в Израиле

Утверждение о том, что онкологический больной приговорен, давно устарело. Ведущие онкологи работают над все более действенными методами диагностирования и терапии рака. Пожалуй, самые лучшие разработки в этом плане сегодня предлагает израильская медицина. Среди наиболее востребованных услуг – лечение рака фатерова сосочка в Израиле.

Цены на лечение рака фатерова сосочка в Израиле

Примерная стоимость лечения рака фатерова сосочка в Израиле может быть рассчитана при обращении пациента, изучении его случая и составлении индивидуального прайса с расценками. Вам будут предложены конкретные врачи, перечислены цены предполагаемых анализов, во сколько обойдётся операция и почем будет госпитализация в конкретной клинике.

В таблице приведены ориентировочные средние цены на диагностику и операцию. Узнать, сколько стоит лечение рака фатерова соска, отсутствующее в таблице, можно по запросу.

Процедура Цена *, $
Стоимость диагностики
Развернутые анализы крови
(общий, биохимия, электролиты, липиды, онкомаркеры, ферменты поджелудочной железы, гемоглобин А1С)
970
КТ брюшной полости 950
МРТ брюшной полости c контрастом 1550
Допплерография сосудов живота и УЗИ брюшных органов 490
Магниторезонансная холангиопанкреатография (MRCP, при необходимости) 2300
Гастроскопия и HP-тест под анестезией 1250
ПЭТ КТ 1950
Дополнительная информация
Длительность диагностических процедур до определения протокола лечения — до 4х рабочих дней
Стоимость лечения и операции
Операция Whipple от 56000

* — указаны примерные цены. Стоимость может отличаться на момент обращения пациента в клинику

Симптомы и классификация

Термин «рак фатерова соска» охватывает группу онкологических процессов, разнящихся по происхождению, но объединенных общими клиническими симптомами и локализацией в месте соединения желчного протока с двенадцатиперстной кишкой. И по сей день точно неизвестно, почему организм поражается этим заболеванием. Медиками только выяснено, что его возникновение напрямую связано с мутацией гена K-ras.

Риск возникновения этого заболевания также выше у людей, имеющих родственников с диффузным полипозом. Это заболевание, называемое еще семейным аденоматозом, характеризуется развитием на слизистой оболочке толстой кишки большого количества аденом с прогрессивным ростом. При отсутствии своевременного лечения происходит малигнизация, то есть приобретение клетками аденом свойств злокачественной опухоли.

У трех из четырех больных раком фатерова соска наблюдается прогрессирующая желтуха. Другими наиболее распространенными симптомами являются кожный зуд, диспепсия, диарея (возможно с кровью в стуле), тошнота с рвотой, снижение аппетита и потеря массы тела, периодические скачки температуры, приступы печеночной колики, признаки воспаления желчных протоков (холангита), а также ноющие боли в верхней части живота.

Рак фатерова сосочка бывает первичным и вторичным. Первичный возникает в тканях фатерова соска, при вторичном опухоль распространяется на двенадцатиперстную кишку.

Стадии заболевания:

  • 1 стадия предполагает наличие расположенной в ампуле или сфинктере Одди опухоли, а также отсутствие метастазов в региональных лимфоузлах и отдаленных метастазов;
  • 2 стадия — инвазия опухолью двенадцатиперстной кишки, либо поджелудочной железы меньше двух сантиметров, без метастазов;
  • при 3 стадии диагностируются опухоль, расположенная в ампуле или сфинктере Одди или инвазия опухолью двенадцатиперстной кишки, либо инвазия опухолью поджелудочной железы менее чем на два сантиметра при отсутствии в региональных лимфоузлах метастазов;
  • 4 стадия этого заболевания ставится при инвазии опухолью поджелудочной железы и расположенных рядом иных органов более чем на два сантиметра с отсутствием или наличием отдаленных метастазов и метастазов в региональных лимфоузлах.

Диагностика

Диагностировать рак фатерова сосочка можно только в ходе лабораторно-инструментального обследования, поскольку нужно исключить ряд заболеваний со схожей симптоматикой (например, стриктуры желчных путей, хронический панкреатит, рак поджелудочной железы, желчнокаменная болезнь и прочее)

Диагностика рака фатерова соска в Израиле позволяет определить стадию, локализацию и метастазирование, выбрать оптимальные медикаментозные методы лечения. В ведущих клиниках Израиля стандартный набор опций при обследовании включает в себя следующие пункты:

  • консультации хирурга и гастроэнтеролога;
  • сдача развернутых анализов крови, среди которых – общеклинический и биохимический, липидный профиль и электролитный состав, выявление онкомаркеров, гликозилированного гемоглобина и ферментов поджелудочной железы;
  • сдача общего анализа мочи;
  • ультразвуковое исследование органов брюшной полости с допплерографией сосудов живота;
  • компьютерная томография (спиральная и комбинированная позитронно-эмиссионная);
  • лапароскопическая и эндоскопическая ультрасонография;
  • биопсия опухоли;
  • гастродуоденоскопия с осмотром фатерова сосочка.

Возможно проведение под анестезией эзофагогастродуоденоскопии с тестом на Helicobacter pylori и срочной гистопатологии, а также гистохимии биопсийного материала. При необходимости пациенту назначаются позитронно-эмиссионная томография и магнитно-резонансная холангиопанкреатография.

Целью такого обширного обследования является постановка точного диагноза, что в будущем позволяет врачам разработать оптимальный план медицинской терапии.

Методы лечения рака фатерова сосочка в Израиле

Израиль славится инновационными методами лечения онкологии. Злокачественные опухоли успешно лечат в израильских больницах широкого профиля и специализированных онкологических центрах. Опытные врачи применяют новейшие методики и современные препараты для продления срока жизни пациентов.

Радикальный метод избавления от рака фатерова сосочка – это хирургическое лечение. Наиболее распространенный способ предполагает проведение операции. Если отсутствуют метастазы, то выполняется панкреатодуоденальная резекция с методом Уиппла, в ходе которой удаляются выходной отдел желудка, холедох, малый сальник, двенадцатиперстная кишка и правая половина большого сальника, клетчатка, регионарные лимфатические узлы, фасциально-клетчаточные футляры печеночных артерий, верхняя и воротная брыжеечная вена. Такой подход позволяет устранить многоочаговое поражение поджелудочной железы и оберегает от появления метастазов близлежащие ткани и органы. В качестве дополнения при необходимости возможно назначение химиотерапии и лучевой терапии.

Если проведение радикального лечения невозможно, то выполняются паллиативные эндоскопические внутрипротоковые вмешательства. Для нормализации пассажа желчи израильские клиники предлагают, в частности, рассечение фатерова сосочка (папиллотомию) с дальнейшим стентированием.

Для каждого пациента, поступившего в израильский онкоцентр, разрабатывается индивидуальный план диагностирования, медикаментозного и хирургического лечения, а также реабилитации. Статистика показывает, что качественная врачебная помощь, оказываемая онкобольным в израильских больницах и онкоцентрах, дает 76 процентам пациентов с 1 стадией рака фатерова соска пять лет жизни. В более сложных случаях – при 2 и 3 стадиях – такой срок выживаемости отмечается у 17 процентов больных.

Лечение рака фатерова сосочка в Израиле – это шанс продлить жизнь онкологическому больному. Кроме того, для повышения качества существования пациенту могут наложить декомпрессионные анастомозы или провести стентирование. Преимущество лечения указанного вида рака в израильских больницах в том, что пациентом занимается команда медиков высочайшего класса, проводятся ультрасовременные протоколы симптоматической терапии и постоянный мониторинг самочувствия больного. Еще один немаловажный плюс – адекватные цены на проведение медицинских процедур. Ко всему прочему, лечение здесь проводится в атмосфере дружеского участия и моральной поддержки!

Получить бесплатную консультацию и цены

Оставьте отзыв о лечении

Опишите ваш опыт лечения как можно подробней. Помните, ваш отзыв может быть полезен другим медицинским туристам

*