Лечение плоскоклеточного рака кожи в Израиле

Плоскоклеточный рак (также известный, как спиноцеллюлярный рак или плоскоклеточная эпителиома) – одна из разновидностей рака кожи. Исходит он из шиповатого слоя эпидермиса и характеризуется аномально быстрым развитием опухоли. При диагностировании заболевания многие врачи рекомендуют проводить лечение плоскоклеточного рака кожи в Израиле. Удивительного в этом ничего нет, ведь именно израильские больницы сегодня являются ведущими клиниками по борьбе с данным недугом. Однако прежде чем говорить про лечение, необходимо понимать, что же представляет собой данная болезнь.

Цены на лечение плоскоклеточного рака кожи в Израиле

Примерная стоимость лечения плоскоклеточного рака кожи в Израиле может быть рассчитана при обращении пациента, изучении его случая и составлении индивидуального прайса с расценками. Вам будут предложены конкретные врачи, перечислены цены предполагаемых анализов, во сколько обойдётся операция и почем будет госпитализация в конкретной клинике.

В таблице приведены ориентировочные средние цены на диагностику и операцию. Узнать, сколько стоит лечение плоскоклеточного рака кожи, отсутствующее в таблице, можно по запросу.

Процедура Цена *, $
Стоимость диагностики
Первичная консультация дерматолога 550
Биопсия с гистопатологическим отчетом 650
Анализы  крови в лаборатории (общий,  биохимия,  липиды, серология печени, электролиты, коагуляция, онкомаркеры) 770
ПЭТ КТ 1950
КТ с консультацией радиолога (при необходимости) 950
Консультация хирурга-дерматолога 550
Дополнительная информация
Длительность диагностических процедур до 4х рабочих дней
Стоимость лечения и операции
Операцию по удалению базалиомы, выполненная специалистом по MOHS 7700
Дополнительная информация
Косметические швы снимаются через 10-12 дней после операции

* — указаны примерные цены. Стоимость может отличаться на момент обращения пациента в клинику

Причины и симптомы

Лечение плоскоклеточного рака кожи требуется лишь некоторым людям в возрасте — самое распространенное заблуждение относительно данного заболевания. На практике же этот недуг (хоть и редко) диагностируется и у молодежи, и у детей. Причины его возникновения могут быть самые разные:

  • Производственный контакт с такими вредными веществами, как мышьяк, смола, деготь и т.п;
  • Регулярное термическое воздействие;
  • хронические воспаления;
  • радиоактивное излучение;
  • Старческий кератоз (уплотнение кожи);
  • продолжительное облучение солнечными лучами;
  • Наличие пигментной ксеродермы, рентгеновского дерматита и ряда других заболеваний.

Образование опухолей возможно на любом участке тела, однако в особой зоне риска находятся голова, шея, кисти рук, рубцы, а также места механических травм и термических ожогов.

Начинать бить тревогу следует при появлении следующих симптомов плоскоклеточного рака кожи: на теле появляются опухоли и язвы, что стремительно увеличиваются в размерах.

Для язвенной формы характерны плотные неровные края, придающие язве схожесть с кратером. Дно новообразования неровное и источает неприятный запах.

Раковая опухоль представляет собой мелкобугристую плотную консистенцию, окрашенную в алый цвет. Нередко кровоточит.

Раковый узел внешне похож на цветную капусту или гриб с широким основанием. Может быть покрыт эрозиями и язвами, а цвет его варьирует от коричневого до ярко-красного.

В областях регионарного метастазирования (таких, как пах, шея и подмышечная область) могут проявиться подвижные уплотнения, прикосновение к которым не будет вызывать боли. Если лечение отсутствует, они теряют подвижность и спаиваются с кожей, провоцируя болезненные ощущения.

На рубцах же симптомы плоскоклеточного рака кожи проявляются, как небольшие уплотнения, трещины или неоднородные бугристые разрастания.

Стадии развития заболевания

Своевременное обращение в онкоцентр позволит обойтись без операции. Чтобы не упустить момент необходимо знать, что развитие плоскоклеточного рака кожи, как и у большинства других болезней, проходит по определенным стадиям. Всего их четыре:

1 стадия: болезнь поражает лишь эпидермис и дерму. Размер опухоли не превышает 2-х см в диаметре, а сама она легко двигается вместе с кожей.

2 стадия: происходит постепенное поражение всех слоев кожи. Опухоль начинает увеличиваться, появляются первые метастазы (не более 1-2).

3 стадия: пораженными оказываются не только все слои кожи, но и соседние ткани. Опухоль продолжает расти и практически теряет подвижность. Число метастаз незначительно увеличивается.

4 стадия: практически все ткани, кости и хрящи поражены. Опухоль достигает максимального размера, образуются множественные метастазы (как подвижные, так и неподвижные).

Методы диагностики

Неправильное лечение, назначенное пациенту, может не только не решить проблему плоскоклеточного рака кожи, но и поспособствовать ее развитию. Поэтому даже ведущие онкологи Израиля при знакомстве с пациентом направляют его на полное предварительное обследование. В отдельных случаях пациент может предоставить врачу готовые анализы, сделанные им на родине. Однако если дерматолог ставит результат под сомнение, или болезнь протекает уже в обостренной форме, он может назначить повторные анализы. Диагностика плоскоклеточного рака кожи в Израиле включает в себя инновационные методы:

  • Дерматоскопию, что позволяет оценить степень изменения отдельных участков кожного покрова и исключить наличие меланомы. Проводится при помощи аппарата люминесцентной микроскопии, который производит визуальное увеличение выбранной области в 10 раз.
  • Цитологическое исследование. Позволяет определить наличие в организме атипичных клеток, путем взятия мазка или соскоба и их исследования. Может быть дополнено гистохимическим анализом и тестом на выявление клеток меланомы в УФ-лучах.
  • КТ, МРТ, рентгенографию. Процедуры «сканирования» определенного участка тела. Назначаются в том случае, когда есть подозрения на формирование отдаленных метастатических образований.
  • Гистологическое исследование. Подразумевает операционную биопсию опухоли. С его помощью врач определяет характер новообразования, тип и стадию развития опухоли, а также может спрогнозировать процесс ее развития.
  • УЗИ. Позволяет оценить, насколько глубоко злокачественные новообразования поразили кожу, а также в каком состоянии находятся внутренние органы и лимфоузлы.

Лечение на различныхных стадиях

По результатам проведенных обследований онкологи назначают наиболее оптимальный курс лечения, в который может входить:

  • Эксцизия (хирургическое вмешательство). Операция по удалению опухоли путем иссечения ее и окружающих ее полей мягких тканей считается оптимальным решением, если заболевание не успело продвинуться дальше первой стадии. В случае же поражения лимфоузлов прибегают к их резекции (полному удалению пораженной области).
  • Кюретаж. Иногда проводится по завершению эксцизии плоскоклеточной карциномы. Хирург выполняет механическое соскабливание (кюретаж) более глубоких слоев кожи, уничтожая остаточные раковые клетки, которые могли располагаться там. После чего производится прижигание (коагуляция) поверхности.
  • Операция по методу Моса. Часто проводится при формировании опухоли в проблемных для обработки областях: на носу, губах, веках. Позволяет сохранить максимальное количество кожи вокруг новообразования и дает гарантию на излечение до 99%. Проводится она под местной анестезией и не требует госпитализации пациента. В ходе операции врач удаляет опухоль и незначительное число окружающих ее тканей. После чего проводит послойный отбор и гистологическое исследование образцов, а затем удаляет лишь те ткани, что уже поражены опухолевым процессом.
  • Криодеструкция. Применяется на начальной стадии заболевания, когда пациент предпочитает безоперационное лечение. Разрушение опухолей производится при помощи криозондов, которые замораживают поверхностные (пока еще) образования жидким азотом.
  • Лучевая терапия. Если хирургическое лечение не представляется возможным, пациенту назначается курс высокоэнергетического ионизирующего облучения. Также применяется, когда новообразования располагаются в труднодоступных местах или достигают внушительных размеров. Доза и количество сеансов рассчитываются индивидуально.
  • Фотодинамическая терапия. Онкологи проводят фотосенсибилизацию — искусственным путем повышают восприимчивости пораженного участка к свету, после чего воздействуют на него специальным лазерным лучом.
  • Химиотерапия. Данная методика назначается при наличии у пациента метастаз. На опухоли систематически наносятся цитостатические лосьоны и крема, что позволяют значительно замедлить развитие раковых клеток. При наличии более агрессивных форм плоскоклеточного рака кожи лечение проходит путем введения цитостатических препаратов внутривенно. Параллельно пациент проходит гормональную терапию, что способствует минимизации негативных последствий.
  • Биологическая терапия. Методика заключается в стимуляции иммунной системы лекарственными препаратами, что способны не только идентифицировать раковые клетки, но и уничтожить их еще на стадии зарождения/первоначального развития.
  • Трансплантация кожи. Дополнительная процедура, которая предлагается в тех случаях, когда по окончанию лечения на коже появляются рубцы, или ей требуется серьезная реконструкция.

Лечение плоскоклеточного рака кожи и реабилитацию после него сегодня активно практикуют в онкоклиниках многих зарубежных странах: в Германии, США, Швейцарии и ряде других. Однако лидером в этой области был и остается Израиль, где и препараты, и техника, и специалисты « идут впереди планеты всей»

Лучшие врачи Израиля по лечению плоскоклеточного рака кожи

Получить бесплатную консультацию и цены

Оставьте отзыв о лечении

Опишите ваш опыт лечения как можно подробней. Помните, ваш отзыв может быть полезен другим медицинским туристам

*