Лечение рака легких в Израиле

Рак легких – второе по частоте случаев онкологическое заболевание, характерное и для мужчин, и для женщин. Опухоли легких обладают высоким риском быстрого метастазирования в любой другой орган, поэтому требуют безотлагательной терапии. Однако отечественные больницы и клиники не всегда могут предложить эффективные инновационные методы в лечении онкологии, которые использует Израиль. Для пациента лечение рака легких в Израиле – это максимально комфортные условия и результат.

Рак легких – злокачественная опухоль, клетки которой берут свое начало в слизистой оболочке и железах бронхов, а также легочной ткани. Для заболевания характерен неконтролируемый рост и размножение, что является причиной нарушений функций легких и общей интоксикации организма.

Цены на лечение рака легких в Израиле

Примерная стоимость лечения рака легких в Израиле может быть рассчитана при обращении пациента, изучении его случая и составлении индивидуального прайса с расценками. Вам будут предложены конкретные врачи, перечислены цены предполагаемых анализов, во сколько обойдётся операция и почем будет госпитализация в конкретной клинике.

В таблице приведены ориентировочные средние цены на диагностику и операцию. Узнать, сколько стоит лечение рака легкого, отсутствующее в таблице, можно по запросу.

Процедура Цена *, $
Стоимость диагностики
Развернутые анализы крови (общий, биохимия, электролиты, коагуляция, липиды, онкомаркеры) 870
ПЭТ КТ организма 1950
Функциональное исследование легких (спирометрия, диффузия и газы крови, показатели в покое и после 6-минутной нагрузки) 680
Биопсия легких под контролем СТ или УЗИ или через бронхоскопию, включая срочную гистопатологию и иммунохимию 3800
Стресс эхокардиография (оценка функции сердца и коронарных сосудов в покое и при нагрузке) 650
Консультация онколога-пульмонолога 750
Опция: проверка биопсии на EGFR мутацию 950
Дополнительная информация
Все обследования проводятся в срок до 7ми рабочих дней
Стоимость лечения и операции
Операция по удалению опухоли
(включая 6 дней госпитализации, мониторинг и консультации после операции, послеоперационную биопсию)
от 25000

* — указаны примерные цены. Стоимость может отличаться на момент обращения пациента в клинику

Классификация видов

Мировое медицинское сообщество использует международную систему TNM для определения критериев раковой опухоли. Для понимания пациента используют обычную классификацию стадий:

1 стадия – на начальной стадии опухоль не превышает 3-х сантиметров, располагается в одном сегменте легкого. Метастазы отсутствуют.

2 стадия – опухоль достигает 6 сантиметров, ее расположение либо в одном сегменте легкого либо в пределах сегментарного бронха. Единичные метастазы в бронхопульмональных и пульмональных лимфоузлах.

3 стадия – злокачественное новообразование в размерах превышает 6 сантиметров, наблюдается переход опухоли на соседнюю долю легкого, раковые клетки могут перейти на соседний или главный бронх. Наличие метастаз в паратрахеальных, трахеобронхиальных, бифуркационных лимфоузлах.

4 стадия – рак выходит за пределы легкого, распространяется на соседние органы. Метастазы обширны, наблюдаются отдаленные метастазы. Возможно присоединение ракового плеврита.

Согласно гистологии выделяют плоскоклеточный, мелкоклеточный рак легких и крупноклеточный рак легких, а также аденокарциному (бронхогенная карцинома) и опухоли смешанного типа.

Причины и группы риска

Среди основных причин рака легких следует назвать:

  • Курение.
  • Радиационное облучение.
  • Туберкулез.
  • Идиопатический фиброзирующий альвеолит.
  • Наследственная предрасположенность.

В категорию риска входят лица, чья профессиональная деятельность связана с производством, промышленностью, где высока вероятность вдыхания вредных веществ, паров, ядохимикатов и так далее.

Симптомы

Общие симптомы при раке легких выражаются слабостью пациента, повышенной утомляемостью, снижение работоспособности и повышенным потоотделением. Наблюдается беспричинное повышение температуры до 37-38 градусов. Дополняют картину снижение аппетита и потеря веса.

Основные симптомы:

  • Сухой мучительный кашель или кашель с выделением мокроты.
  • Выделяемая мокрота при кашле может содержать примеси крови.
  • Боли и тяжесть в грудной клетке, отдают в спину, шею, плечи и руки.
  • Охриплость или осиплость голоса.
  • Нарушение глотания.
  • Увеличение лимфатических узлов.
  • Желтушное окрашивание кожи.
  • Синюшность и отек кожи лица.

Методики диагностики рака легких, применяемые в Израиле

Постановка точного диагноза возможна только после проведения специальных методов исследования. Диагностика легких в Израиле на наличие рака – это не только комплекс стандартных лабораторных процедур, ведущие клиники Израиля предлагают новейшие технологии, что позволяет определить вид и расположение опухоли с максимальной точностью.

Среди методик обследования, используемых в Израиле, лидирующие места занимают:

  • Позитронно-эмиссионная томография и компьютерная томография (ПЭТ/КТ). Диагностический метод основан на получении детальных изображений легкого, ее выводе на экран монитора. ПЭТ/КТ позволяет определить размеры опухоли, ее форму, место расположения, передвижение при дыхании и других физиологических процессах. Сканирование эффективно для выявлений рецидива рака легких.
  • SuperDimension Bronchus System. Современный способ бронхо-легочной электромагнитной навигации. Беспроводной гибкий зонд глубоко проникает в легкие, лимфатические узлы, трехмерное изображение позволяет полностью рассмотреть опухоль. SuperDimension Bronchus System диагностирует опухоль даже на ранних стадиях, что позволяет избежать осложнений и метастаз.
  • Эндобронхиальное (EBUS) и эндоскопическое УЗИ (EUS). Методика бронхоскопии, в ходе которой хирурги получают образцы лимфатических узлов. Забор материала происходит при помощи тонкой иглы с оптическим прибором и ультразвука. Благодаря современной аппаратуре удается избежать надрезов на шее.
  • Торакоскопия (VATS). В ходе торакоскопии удается визуально исследовать поверхность легких, а также поверхность плевральной полости. Используя торакоскоп, врач осуществляет хирургическую операцию с минимальным вмешательством под контролем видеоустройства. Кроме визуального осмотра метод позволяет взять образцы ткани, значительно превосходя качество обычной биопсии.
  • Торакоцентез. Пункция плевральной полости, в ходе которой при помощи тонкой иглы оперирующий врач производит дренаж жидкости, окружающей легкое. Взятая жидкость подвергается гистологическому исследованию.
  • Тест на мутацию гена. Важный фактор в диагностике и лечении рака легких – выявление мутации гена EGFR, который регулирует рост клеток в организме в нормальном состоянии. Мутация гена обеспечивает быстрое размножение раковых клеток. Наличие фактора определяет тактику лечения, применяют одобренные препараты: Иресс, Тарцев, Афатиниб (Gilotrif/гилотриф), Гефитиниб (Gefitinib).

Методики лечения рака легких, применяемые в Израиле

Лечение рака легких в Израиле основано преимущественно на безоперационных методиках, ведущие онкологи медицинских клиник ставят своей первой целью победить злокачественную опухоль с наименьшими потерями для пациента.

Хирургическое лечение

Хирургическое лечение не менее эффективно, но его проведение целесообразно только на начальных стадиях рака. В онкологическом центре пациенту могут назначить комбинации хирургии и инновационных технологий для удаления опухоли и одновременного предотвращения рецидива.

Израиль предлагает два вида хирургический операций – клиновидную резекцию и сегментарную резекцию, разделенную на лобэктомию и пневмонэктомию.

При клиновидной резекции хирург удаляет пораженный участок легкого вместе с прилежащей здоровой тканью. В ходе лобэктомии оперирующий врач удаляет одну долю легкого, что позволяет полностью избавиться от злокачественной ткани и дренирующих лимфатических узлов. Если лобэктомия невозможна, в процессе пневмонэктомии удаляют все легкое, которое содержит опухоль.

Радиационная терапия

Радиационную или лучевую терапию используют на всех стадиях злокачественной болезни. Метод выбирают для терапии пациентов, которые не в состоянии перенести серьезное хирургическое вмешательство. Лучевая терапия при раке легкого в Израиле основана на индивидуальной программе для каждого пациента, в разработке которой принимают участие хирурги-онкологи, пульмонологи и радиологи.

Особой эффективностью обладает метод облучения Rapid Arc. Преимущество способа заключается в объемном модулированном облучении, позволяющем направлять лучевой поток с разной скоростью в диапазоне 360 градусов. Технология Rapid Arc значительно увеличивает интенсивность всей радиотерапии, сводит к минимуму воздействие на здоровые ткани, полностью разрушает опухолевые клетки.

Раковые опухоли на первой и второй стадии облучают кратковременно. Радиационное лечение рака на поздних стадиях требует четкого определения локализации опухоли и дозы облучения, обязательно учитывает особенности общего здоровья пациента.

Радиохирургия

Радиохирургия – современная технология безоперационного удаления злокачественной опухоли. Методика основана на использовании ионизирующего потока высокой мощности, излучение собирается в узкий пучок, представляя альтернативную форму ножа. Радио нож используют для иссечения пораженных тканей легкого за короткий промежуток времени.

Израиль использует и новейшую методику хирургической радиотерапии по технологии Novalis Shaped Beam Surgery. «Новалис» — это роботизированная система, направляющая высокодозированное облучение на опухоли легкого и не оказывающая негативное влияние на здоровые ткани и жизненно важные органы. В ходе проведения метода команда специалистов использует детальное компьютерное изображение, которое позволяет с абсолютной точностью воздействовать на онкологические клетки.

Химиотерапия

Химиотерапия – медикаментозное лечение раковых опухолей. Для максимального эффекта пациенту назначают одно или несколько химиотерапевтических препаратов орально или внутривенно. Лечение рака легкого в Израиле посредством химиотерапии применяют как в качестве основного метода, таки для устранения вероятности рецидива после хирургического вмешательства.

Для химической терапии израильские больницы используют новейшие медикаментозные препараты, гарантирующие избавление от рака до 90%. У пациентов, проходящих химиотерапию в Израиле, на момент лечения практически отсутствуют побочные эффекты.

На химиотерапии основано лечение мелкоклеточного рака легких в Израиле, самой агрессивной формы онкологии органа дыхания.

Радиочастотная абляция (RFA)

Онкоклиники в Израиле предлагают лечение без операции путем проведения радиочастотной абляции. Преимущественно метод терапии назначают тем пациентам, которым противопоказано хирургическое лечение, а также высокие радиоактивные дозы лучевой терапии.

Концепция RFA абляции заключается в использовании радиочастотной энергии для поддержания высоких температур, под воздействием которых раковые клетки разрушаются и гибнут.

Криотерапия

В Израиле активно используют криотерапию для лечения рака легких. Если радиочастотная абляция предполагает разрушение клеток под действием высокой температуры, то криотерапия, напротив, замораживает опухоль. В ходе процедуры лечащий врач использует жидкий азот, замораживает им клетки рака при помощи прибора – криоскопа. Специалист вводит криоскоп в легкие пациента через разрез в грудной стенке. После замораживания раковые клетки разрушаются, не причиняя никакого вреда пациенту.

Электрокоагуляция

Операция по удалению бронхогенного рака с использованием электрического тока высокой частоты. Иглой с высокочастотным электрическим током производят прижигание опухоли при высокой температуре, электрокоагуляция разрушает пораженные ткани, предотвращает процессы рецидивов.

Фотодинамическая терапия (ФДТ)

Метод фотодинамической терапии позволяет сохранить пораженный раком орган и активно разрушает злокачественные клетки. Концепция метода заключается в селективном накоплении специального светочувствительного вещества в опухоли (фотосенсибилизатора). Попадая в опухоль, фотосенсибилизатор под воздействием лазера начинает активное развитие и провоцирует фотохимическую реакцию, которая и разрушает клетки раковой опухоли.

Фотосенсибилизатор вводят пациенту внутривенно. После поглощения его злокачественными клетками начинается главное действие – на опухоль наводят лазерный луч, введенный в организм методом бронхоскопии. Разрушение клеток происходит только в том месте, куда направлен луч лазера, что отрицает разрушение здоровых тканей и любое негативное воздействие на них. Метод целесообразен только на ранних стадиях рака легких.

После проведения любой тактики лечения пациенту назначают период реабилитации, который проходит в комфортных условиях израильских клиник под наблюдением врачей.

Получить бесплатную консультацию и цены

Оставьте отзыв о лечении

Опишите ваш опыт лечения как можно подробней. Помните, ваш отзыв может быть полезен другим медицинским туристам

*