Лечение лимфомы Ходжкина в Израиле

Лечение лимфомы Ходжкина в Израиле эффективно, потому что здесь работают специалисты, способные оказать помощь на самом высоком уровне, есть новейшее оборудование и лаборатории для разработки новых средств лечения.

Термином “лимфома” объединяют группу заболеваний, отличающихся проявлениями и методами лечения. Выделяют 2-е группы заболевания: неходжкинские лимфомы и болезнь Ходжкина.

Лимфома Ходжкина (лимфогранулематоз) — онкозаболевание лимфатической ткани, протекающее с поражением различных органов, в которых наблюдается быстрое размножение пораженных лимфоцитов, способное сопровождаться увеличением лимфатических узлов.

Цены на лечение лимфомы Ходжкина в Израиле

Примерная стоимость лечения лимфомы Ходжкина в Израиле может быть рассчитана при обращении пациента, изучении его случая и составлении индивидуального прайса с расценками. Вам будут предложены конкретные врачи, перечислены цены предполагаемых анализов, во сколько обойдётся операция и почем будет госпитализация в конкретной клинике.

В таблице приведены ориентировочные средние цены на диагностику и операцию. Узнать, сколько стоит лечение ходжкинской лимфомы, отсутствующее в таблице, можно по запросу.

Процедура Цена *, $
Стоимость диагностики
Первичная консультация лимфолога (гематолога) 550
Развернутые анализы крови (общий, биохимия, электролиты, гормональный профиль, липиды, онкомаркеры) 870
Анализ крови на реактивные лимфаденопатии 630
Ревизия предыдущей биопсии 670
ПЭТ КТ 1950
Новая биопсия костного мозга (с проведением гистопатологии и гистохимии) 3200
Финальная консультация лимфолога 400
Диагностическая лимфаденэктомия 9500
Стоимость лечения и операции
Пересадка стволовых клеток (костного мозга) 70000 — 250000

* — указаны примерные цены. Стоимость может отличаться на момент обращения пациента в клинику

Какие факторы могут спровоцировать развитие неходжкинской лимфомы

Риск развития заболевания увеличивается:

  • При снижении иммунитета, который может страдать после перенесенных инфекционных заболеваний, аутоиммунных болезней, при ожирении;
  • В районах, где разбрасываются гербициды;
  • У лиц старше 60 лет, хотя болезнь может развиваться в любом возрасте. Считается. что лимфогранулематозом чаще заболевают с 15 до 40 лет или после 50-ти;
  • У женщин, вынашивающих беременность старше 30 лет;
  • Белое население страдает намного чаще.

Симптомы лимфомы Ходжкина

Среди симптомов заболевания следующие :

  • Увеличение лимфоузлов, причем это не вызывает боли;
  • Снижение веса на 10 кг за короткое время;
  • Кожный зуд;
  • Сильные ночные потения, вызванные лихорадкой;
  • Повышение температуры выше +38°С;
  • Кашель с одышкой;
  • Синюшность лица;
  • Боли в поясничном отделе.

Классификация лимфом Ходжкина

Международная классификация, ориентируясь на имунноморфологические признаки, выделяет 4 гистологических группы классической лимфомы:

  1. 5 — 6% — Обогащенная лимфоцитами (с лимфоидным преобладанием);
  2. 30 — 45% — Узелковый склероз (“нодулярный склероз”);
  3. 35 — 50% — Смешанный клеточный;
  4. 10% — Истощение лимфоидное (с небольшим числом лимфоцитов).

В отдельную группу выделено сходное с лимфомой классического характера заболевание, но с более благоприятным вариантом течения — нодулярная с лимфоидным преобладанием лимфома Ходжкина.

В каждом случае болезнь протекает по-разному, поэтому шансы на выздоровление отличаются в каждом варианте. Говоря об общем течении болезни можно выделить общие стороны развития лимфомы.

Течение заболевания

Начинается болезнь без явных специфических признаков, Зарождаясь в лимфоузлах определенной группы органов, процесс перебрасывается на другие системы, сопровождаясь интоксикацией различного характера. По преимущественному поражению органа либо системы определяют клиническую картину лимфомы Ходжкина.

Начальным проявлением заболевания отмечается увеличение размеров лимфоузлов, причем в основном патология начинает развиваться в шейно-надключичных узлах, чаще справа. Пациенты не отмечают никакого нарушения самочувствия в это время. С течением времени лимфатические узлы увеличиваются, образуя крупные конгломераты.

У пятой части заболевших лимфогранулематозом отмечается рост лимфоузлов средостения. Сливаясь, они вызывают кашель и одышку, в сочетании с отечностью и синюшностью лица, болями за грудиной.

Очень редко заболевание начинается с единичного поражения забрюшинных, идущих вдоль позвоночника лимфатических узлов. Появляются боли в пояснице, которые проявляются в основном по ночам.

У небольшой части пациентов болезнь стартует остро. Заболевший быстро худеет, ночью появляется лихорадка и значительное потоотделение. При исследованиях отмечается лейкопения и малокровие, увеличение лимфоузлов происходит позднее.

Когда заболевание достигает пика, отмечается поражение всех систем организма и всех лимфоидных органов.

Чаще всего лимфома Ходжкина вторгается в легочную ткань: развиваются отдельные очаги и инфильтраты с распадом, появлением полостей, заполненных инфильтратом. Такие образования могут распространяться в миокард, пищевод, перикард и трахею.

Заболевание для локализации может избирать костную систему: разрушаются позвонки, грудина, тазовые кости, ребра. Это сопровождается болями. Именно по поражению костной системы выявляют эту болезнь.

Поражение костного мозга при диагностике проявляется уменьшением числа лейкоцитов и тромбоцитов. Разрушение печени обнаруживается достаточно поздно, из-за специфики органа. Ее компенсаторные функции со временем угасают, следствием является увеличение объема, нарастает активность фосфатазы, альбумин в сыворотке падает.

В ЖКТ при прорастании опухоли, как правило, в подслизистый слой, наблюдается сдавливание, сопровождающееся непроходимостью.

В центральной нервной системе главным образом страдает спинной мозг. Очаги также затрагивают мозговые оболочки, что сопровождается неврологическими расстройствами разного уровня сложности.

Интоксикация организма проявляется аллергическими реакциями. Лимфома Ходжкина также может сопровождаться поражением почек, молочных желез, щитовидки, яичников, мягких тканей. При лимфогранулематозе часто наблюдается ежедневное непродолжительное повышение температуры, сопровождаемое ознобом, потоотделением. Потоотделение при тяжелом течении болезни по ночам бывает очень сильным. Еще одним из симптомов является похудение. Картина крови не выявляет особой специфики. Наблюдается небольшой лейкоцитоз.

Методики диагностики лимфомы Ходжкина, применяемые в Израиле

Оглашение диагноза возможно только после гистологического исследования лимфоузлов, полученных в результате биопсии. Доказанность диагноза возможно только после того, как обнаружены клетки Штернберга (Березовского-Штернберга или Штернберга-Рид). Если после данной процедуры диагноз нуждается в уточнении, проводится иммунофенотипирование, так как цитологического анализа бывает недостаточно.

Список анализов при лимфогранулематозе Ходжкина

Для подтверждения диагноза проводится диагностика лимфомы Ходжкина в Израиле:

  1. Общий анализ крови;
  2. Биохимия крови;
  3. Биопсия лимфоузла;
  4. Электрокардиограмма‎ — ЭКГ и эхокардиограмма‎ — ЭхоКГ;
  5. Группа крови;
  6. Рентген легких в двух проекциях;
  7. Томография средостения;
  8. УЗИ групп лимфоузлов;
  9. Трепанбиопсия подвздошной кости;
  10. Сканирование костей при необходимости;
  11. Трепанобиопсия‎ костного мозга;
  12. ПЭТ-КТ.

Если решили для проведения консультации приехать в Израиль, чтобы уточнить диагноз и провести лечение, можно воспользоваться анализами, сделанными ранее: электрокардиограммой — ЭКГ и эхокардиограммой, анализом по определению группы крови.

После наружного осмотра и изучения истории болезни при подозрении на наличие признаков лимфогранулематоза врач назначает остальные исследования из списка, приведенного выше. Выясняют путь и степень развития недуга (стадию болезни), после чего провозглашается диагноз. Теперь необходимо выбрать тактику лечения.

Лечение ходжкинской лимфомы в Израиле

После того как диагноз уточнен при получении положительного ответа разрабатывается лечение ходжкинской лимфомы в Израиле, которое будет проводиться разными группами специалистов.

  • Лечение лимфогранулематоза в Израиле начинают с химиотерапии (полихимиотерапии), состоящей из отдельных блоков, которые длятся по 2 недели с таким же перерывом между ними. Суть метода заключается в назначении комбинаций цитостатиков, которые блокируют деление опухолевых клеток убивают их.
  • Следующим методом является лучевая терапия поражённых участков;
  • При повторном рецидиве лимфогранулематоза проводят высокодозную химиотерапию;
  • После этого необходимо восстанавливать кроветворение аутологичную трансплантацию костного мозга‎ собственными стволовыми клетками, взятыми ранее;
  • У детей описываемая болезнь с преобладанием лимфоцитов проводят удаление пораженного узла, после чего следует период наблюдения (тактика выжидательного наблюдения). Характер лечения лимфогранулематоза у младших пациентов — щадящий.

Интенсивность лечения лимфогранулематоза зависит от того, насколько заболевание распространилось по организму и как оно реагирует на лечение.

Клиники Израиля предлагают наряду с полным спектром диагностики проведение лечения лимфогранулематоза по самым эффективным методикам. Диагностическое оборудование, которым располагают врачи, позволяет выявить онкозаболевание на ранних стадиях и избавиться от него с помощью уникальных методов без рецидивов и осложнений.

Получить бесплатную консультацию и цены

Лимфома Ходжкина (лимфогранулематоз): отзывы

семья Илляховских19.08.2015

Т-клеточная лимфома Ходжкина

Нашему сыну Илье у нас на родине (Молдова) был поставлен страшный диагноз - т-клеточная лимфома. Мы сразу же начали искать варианты лечения за рубежом. Самыми многообещающими казались Германия и Израиль. Клиники обоих стран откликнулись на удивление ...

Оставьте отзыв о лечении

Опишите ваш опыт лечения как можно подробней. Помните, ваш отзыв может быть полезен другим медицинским туристам

*