Лечение рака пищевода в Израиле

Израиль – страна многих инновационных методик в области диагностики и лечения онкологии. Лечение рака пищевода в Израиле осуществляется по современным новейшим технологиям, что дает пациенту надежду, даже при тяжелой форме рака. Благодаря комплексному подходу к лечению, использованию высокоинформативных методов обследования, здесь добились повышения выживаемости пациентов до 90%.

Рак пищевода – это поражение стенок мышечной трубки пищеводного хода злокачественными новообразованиями, в основном, карциномой (плоскоклеточной гистологической формой рака), растущей из эпителиальных клеток слизистого слоя органа. Лечение в Израиле злокачественных новообразований основного отдела ЖКТ – пищевода, основано на комплексе методов и процедур с участием ведущего онколога, гастроэнтеролога, врача-хирурга.

Цены на лечение рака пищевода в Израиле

Примерная стоимость лечения рака пищевода в Израиле может быть рассчитана при обращении пациента, изучении его случая и составлении индивидуального прайса с расценками. Вам будут предложены конкретные врачи, перечислены цены предполагаемых анализов, во сколько обойдётся операция и почем будет госпитализация в конкретной клинике.

В таблице приведены ориентировочные средние цены на диагностику и операцию. Узнать, сколько стоит лечение рака пищевода, отсутствующее в таблице, можно по запросу.

Процедура Цена *, $
Стоимость диагностики
Консультация абдоминального хирурга 550
Консультация гастроонколога 600
Развернутые анализы крови (общий, биохимия, коагуляция, электролиты, онкомаркеры) 670
Ревизия биопсии (при наличии у пациента) 620
Гистопатия за 72 часа 730
Компьютерная ПЭТ томография организма 1950
Гастроскопия с повторной биопсией 1490
Дополнительная информация
Длительность диагностических процедур до 5ти рабочих дней
Стоимость лечения и операции
Резекция трети пищевода 55000
Радикальной эзофагэктомия с внутренним аностомозом 75000

* — указаны примерные цены. Стоимость может отличаться на момент обращения пациента в клинику

Характерные особенности и виды опухолей

Провоцирующее действие воспалительных процессов или различных доброкачественных опухолевых образований, чаще в виде аденомы (вид полипа), вызывает поражение покровного эпителия, изменение в структуре клеток, нарушение процесса клеточного деления и восстановления слизистого покрова пищевода, что рассматривается, как предраковое состояние.

Злокачественные новообразования пищевода характеризуются узловым ростом в полость органа, либо, углубляясь в его стенки, в виде изъязвлений – экзофитный и эндофитный рост. К особой форме рака относятся циркулярные опухоли, охватывающие пищевод кольцом, сужая его проходимость.

  1. Экзофитные образования прорастают в виде соцветий цветной капусты в пищеводный просвет. Проходящая пища легко травмирует опухолевые узлы, вызывая их кровоточивость и изъязвления.
  2. Опухоли эндофитного роста  характеризуются ранним изъязвлением, быстрым врастанием во все тканевые слои стенок пищевода и поражением прилегающих тканей, что отмечает их крайнюю опасность.
  3. Циркулярная раковая опухоль образует белесое кольцо по окружности органа, по его длине рост замедлен, что вызывает нарушения функций прохождения пищи и расширение пищеводной трубки выше опухолевого поражения.

Злокачественный процесс в верхнем отделе желудочно-кишечного тракта может проявляться поверхностным и глубоким поражением опухолями, с присутствием в своих тканях частиц ороговевшего эпителия (ороговевающая опухоль), и без ороговевших частиц – опухолями неороговевающего плоскоклеточного рака.

Ранний рак – интрамукозная карцинома. Относится к поверхностному виду опухолевых образований. Характеризуется поражением верхнего подслизистого слоя стенок органа. Раннее образование опухолевого процесса не вызывает симптоматики и нарушений глотательных функций. Не проявляет агрессии. Поверхностный вид раннего плоскоклеточного рака редко занимает площадь поражения более нескольких сантиметров.

Чаще поражению подвергается средняя часть пищевода. Возможна очаговая локализация. Образование отличается умеренной отечностью или эрозийной поверхностью с возвышенными краями. Может иметь бородавчатый вид, выглядеть пятном с испещренной поверхностью, либо принимать форму полипа. Опухолевая структура содержит незначительные, либо гнездные образования дифференцированных клеток.

Глубоко инвазивный вид рака поражает нижний и средний отделы пищевода. Проявляется  экзофитным, диффузно-инфильтративным и язвенно-инфильтративным раком. Глубокое прорастание вглубь органов осуществляется нитевидными, удлиненными метастазами, в виде сетей. Дальнейшее метастатическое распространение идет в трахею, бронхи, легочные корни, перикард, лимфатический проток грудины и нервные стволы, что может спровоцировать:

  • развитие пищеводно-бронхиальных свищей;
  • воспалительные процессы в клетчатке средостения – медиастинит;
  • гнойное скопление в полостях плевры – эмпиемы;
  • воспаление соединительнотканной оболочки сердца – перикардит;
  • серьезные кровотечения.

Попадание раковых клеток в кровеносную систему может спровоцировать развитие рака (вторичных опухолевых узлов) в костной системе, легких и печени.

Аденокарцинома – железистый рак, поражает нижнюю часть пищевода. Берет начало из его желез. Отличается большой злокачественностью.

Каждая, их злокачественных опухолей имеет – низкую, умеренную и высокую степень дифференцировки.

Стадии опухолевого поражения

Эффективное лечение раковых заболеваний в Израиле основано на показаниях стадий (степени) злокачественности процесса по системе TNM, учитывающей распространенность, степень метастазирования, поражения соседних структур.

  1. 1 степень злокачественности обусловлена образованием небольшого размера, не прорастающего в мышечную ткань органа, без признаков метастазирования.
  2. 2 степень характеризуется врастанием опухоли в мышечную ткань, но не выходящей за пределы пищеводной трубки. Возможно наличие единичных метастазов.
  3. 3 степень злокачественности отличается выходом опухолевого новообразования за пределы пищеводной трубки, прорастая сквозь все тканевые слои. Отмечаются множественные метастазы в лимфоузлах.
  4. 4 степень рака сопровождается образованием метастазов при любом характере роста первичных новообразований. Опухоль выходит за пределы пищевода, прорастая в прилегающие органы.

Диагностическое обследование в Израиле

Согласно законодательству, в Израиле запрещено проводить лечение иностранных граждан по готовым заключительным данным исследований, проведенных в их стране. Будь то обычная израильская больница, ведущая клиника или онкологический центр страны, диагностика рака пищевода в Израиле должна подтвердить диагноз или быть опровергнута онкологом, согласно обследованию в диагностическом центре израильской онкоклиники.

Основными методами диагностического обследования в Израиле являются:

эзофагоскопический визуальный осмотр. С помощью гибкого оптического прибора, снабженного видеокамерой. Увеличенные кадры изображения обследуемой области онколог видит на экране монитора, что дает ему возможность провести визуальный осмотр полости пораженного органа, диагностировать опухолевый процесс, определить размеры новообразования, его локализацию, провести забор тканевых образцов новообразования для дифференцировки злокачественности и определения гистологического типа.

Для установления стадии процесса, в Израиле применяются различные дополнительные методики:

  • эндоскопическое обследование бронхов и гортани методом бронхоскопии и ларингоскопии;
  • обследование эндоскопом грудной клетки методом торакоскопии, позволяющей выявить метастазы в прилегающих структурах, органах и лимфатических узлах;
  • сканирование методом КТ и МРТ, позволяющее определить размеры образования и провести диагностику метастаз.
  • диагностика позитронно-эмиссионной томографией проводится для дифференцировки опухоли и выявления ее точной локализации.

Лечение и виды процедур

Хирургическое лечение – основная методика лечения рака пищевода в Израиле. Несостоятельность применения лучевой терапии обусловлена различными осложненными процессами и малой чувствительностью к ней опухолей. Поэтапные операции себя не оправдали. В Израиле предпочтение отдается одномоментным операциям.

  1. Самый радикальный способ – экстирпация. Представляет собой полное удаление органа с последующей обязательной пластикой.
  2. Частичная резекция. Применяется при опухолевом поражении нижней трети и средней части пищеводного хода. Одновременно выполняется пластика трубчатым лоскутом желудка.
  3. Методика стентирования применяется при неоперабельных опухолях, сужающих пищеводный просвет. Поддерживание стенок и восстановление проходимости осуществляется методом имплантации в просвет органа специального устройства – стента.
  4. Метод электрокоагуляции эффективен в разрушении новообразований. С помощью воздействия электрических импульсов проводится профилактика сужения просвета на поздних стадиях болезни, предотвращается кровотечение и процесс изъязвления опухолевых узлов.
  5. Предоперационная и послеоперационная химиотерапия в комплексе с радиотерапевтическим методом уничтожают остаточные явления мутированных клеток. Как самостоятельное лечение, химиотерапию применяют для купирования симптоматики метастаз
  6. Радиотерапевтическая методика в Израиле применяется, в виде метода брахитерапии. Миниатюрный радиоактивный излучатель имплантируется в тело пациента недалеко от пораженного органа.
  7. Методика целевой таргетной терапии основана на медикаментозном воздействии на опухоль. Назначаются препараты, действие которых направлено на распознавание и избирательное уничтожение раковых клеток.

Благодаря современным методикам, ранней диагностики и своевременному лечению, шансы на продлении жизни повышаются даже при неоперабельной стадии болезни.

Лучшие врачи Израиля по лечению рака пищевода

Получить бесплатную консультацию и цены

Оставьте отзыв о лечении

Опишите ваш опыт лечения как можно подробней. Помните, ваш отзыв может быть полезен другим медицинским туристам

*