Лечение рака груди в Израиле. Диагностика рака молочной железы

Рак груди или рак молочной железы – наиболее частая форма злокачественной опухоли у женщин, ежегодно регистрируется около 1 млн. новых случаев заболевания по всему миру. Израиль – безусловный лидер по лечению опасной патологии, восстановлению груди и общего здоровья женщины. Лечение рака груди в Израиле  – это инновационные методы, ведущие клиники и квалифицированные онкологи, а также индивидуальный подход к каждому пациенту. Лечение рака молочной железы в Израиле гарантирует максимальный успех.

Цены на лечение рака груди в Израиле

Примерная стоимость лечения рака груди в Израиле может быть рассчитана при обращении пациента, изучении его случая и составлении индивидуального прайса с расценками. Вам будут предложены конкретные врачи, перечислены цены предполагаемых анализов, во сколько обойдётся операция и почем будет госпитализация в конкретной клинике.

В таблице приведены ориентировочные средние цены на диагностику и операцию. Узнать, сколько стоит лечение рака молочной железы, отсутствующее в таблице, можно по запросу.

Процедура Цена *, $
Стоимость диагностики
Развернутые лабораторные тесты (включая полную панель онкомаркеров) 770
Диагностическая маммография + УЗИ груди + консультация маммолога-радиолога 820
Биопсия грудных желез и, возможно, лимфоузлов под контролем УЗИ (FNA + CNB), включая гистопатологию и рецепторы к гормонам 2380 — 3680
Полное ПЭТ-КТ организма 1950
КТ 3х полостей туловища 950
Консультация онколога-маммолога 550 — 650
Консультация пластического хирурга 550
Дополнительная информация
Все обследования проводятся в срок до 5ти рабочих дней
Стоимость лечения и операции
Секторальная резекция или радикальная мастэктомия одной груди с ревизией и иссечением региональных лимфоузлов (вкючает 2 дня госпитализации) 14700
Экспресс-биопсия во время операции, после операционная гистопатология и иммуногистохимия 2300
Операция с одновременной реконструкцией груди (импланты производства США-Бразилия; цена сильно зависит от метода реконструкции) 33000 — 53000

* — указаны примерные цены. Стоимость может отличаться на момент обращения пациента в клинику

Определение болезни

Рак груди – злокачественная опухоль, рост и размножение ее клеток происходит в молочной железе, более того, опухолевые клетки возникают из тканей железы. Новообразование отличается быстрым ростом и активным метастазированием в другие органы, поражает лимфатические узлы.

Начальная и поздние стадии (степени) заболевания

Мировое медицинское сообщество принимает классификацию онкологии груди по системе TNM, что позволяет специалистам точно описывать каждый конкретный случай заболевания. Система TNM – описание рака молочной железы с трех сторон: Т – размер и состояние первичной опухоли, N – метастазы в ближайших лимфоузлах, М – отдаленные метастазы.

Однако TNM с ее индексами не понятна для пациента, поэтому классификация стадий не отменяется:

  • Начальная стадия или нулевая – обнаружение патологических клеток в протоках груди. Раковые клетки в стадии 0 находятся в спокойном состоянии, но отсутствие своевременного лечения повышает риск перехода в инвазивное течение рака.
  • 1 стадия – размеры опухоли не превышают 2-х сантиметров, метастазы в лимфатические узлы и другие органы отсутствуют.
  • 2 стадия – размер опухоли превышает 2 сантиметра, но не выходит за рамки 5 см. Возможны метастазы в подмышечные лимфатические узлы.
  • 3 стадия – первичная опухоль имеет любые размеры, не отрицает проникновение в грудную клетку и кожу груди. Метастазы наблюдаются в подмышечных и загрудных лимфоузлах.
  • 4 стадия – Метастазы рака молочной железы в другие органы.

Причины и группы риска

Постоянное протекание цикличных процессов в молочных железах обусловлены изменениями гормонального фона, так, грудь набухает и становится болезненной в преддверии фазы менструального цикла, во время беременности происходит разрастание железистой ткани, что готовит грудь к кормлению ребенка. Изменения в груди определяют гормоны гипофиза и яичников. Нарушение хотя бы одного гормонального звена приводит к изменению структуры железистой ткани, нередко это главная этиологическая причина рака.

В группу риска рака молочной железы входят нерожавшие женщины или не кормившие ребенка грудью. Высокому риску заболевания подвержены женщины с хроническими патологиями яичников, травмами груди, длительное время употребляющие гормональные препараты.

Другие причины рака молочной железы:

  • Мастопатия.
  • Гипертония.
  • Атеросклероз.
  • Гипотиреоз.
  • Сахарный диабет.
  • Ожирение.
  • Наследственная предрасположенность.
  • Поздняя менопауза после 55 лет.
  • Раннее менархе до 12 лет.
  • Гипертония.
  • Сахарный диабет.
  • Ожирение.
  • Злоупотребление алкоголем и курение.

Первые признаки и симптомы

Первые признаки рака груди включают образование небольших уплотнений и припухлость груди, вытяжение и шелушение соска, наличие выделений из молочных желез, изменение цвета и структуры ареолы соска. Определенные части становятся болезненными, подкожный слой подтягивается к опухоли, наблюдается отек и покраснение молочной железы.

При сильной опухолевой интоксикации у пациентки наблюдаются неспецифические симптомы онкологии: анемия, потеря аппетита, общее недомогание и слабость, быстрая утомляемость, нарушения сна, резкая потеря в весе, головные боли.

Метастазирование рака молочной железы определяет такие симптомы, как кашель и кровохарканье, развитие желтухи, нарушенная координация движений, судорожные припадки. Высока вероятность боли костей и патологических переломов.

Методики диагностики рака груди, применяемые в Израиле

Первые подозрения на рак молочной железы диагностируются опытным врачом – онкологом. Диагностика рака груди в Израиле включает инновационные и стандартные методы исследования. Лабораторной и инструментальной диагностике предшествует гинекологическое и маммологическое обследование, консультации врачей (процесс курирует ведущий онколог-гинеколог, профессор или заведущий профильным отделением).

Израильские больницы предлагают следующие методики для выявления рака груди и постановки точного диагноза:

  • УЗИ молочных желез – ультразвуковая эхография позволяет определить структуры и расположение опухолевого уплотнения. Метод основан на использовании высокочастотных звуковых волн.
  • Анализ крови на онкомаркеры – определение числа онкологических маркеров в крови позволяет выявить наличие метастаз за полгода до их активного распространения в лимфатические узлы и другие органы.
  • Компьютерная томография (КТ) – рентгенологическое исследование молочной железы, снимки внутреннего строение груди передаются на экран монитора.
  • ПЭТ/КТ – метод, объединяющий компьютерную томографию и позитронно – эмиссионную томографию. Сканирование груди применяют для выявления метастаз.
  • Маммография – маммологи производят рентген груди для выявления уплотнений, изменения структуры тканей молочной железы.
  • Анализ крови BRСА Analysis – анализ крови, считывающий специфические мутации в генах пациентки, определяет вероятность развития злокачественной опухоли. Преимущественно анализ BRСА Analysis назначают тем пациенткам, чьи родственники перенесли рак груди или яичников.

Более эффективный метод выявления генетической предрасположенности к раку молочной железы – индивидуальный онкологический тест InVitae, включающий не только изучение генов BRСА, но общее сочетание и влияние 211 других генов. Израиль предлагает проведение онкотеста InVitae пациенткам, чьи родственники имели случаи раковых заболеваний.

Диагностика рака молочной железы в Израиле обязательно включает процедуры биопсии – извлечение опухолевого материала для его дальнейшего исследования на природу и злокачественность.

Извлечение ткани проводят путем диагностической пункции, когда забор клеток или жидкости из уплотнения происходит при помощи тонкой иглы. Пункционная биопсия предусматривает взятие материала иглой, ткань берут из той области, что подозрительно выглядит на маммограмме. Далее в онкологическом центре проводят гистологическое исследование взятого материала, анализ тканей в максимальной точностью позволяет определить критерии опухоли и назначить лечение.

Методики лечения и удаление рака груди в Израиле

В качестве основного метода лечения рака груди Израиль предлагает хирургическое вмешательство. Хирургическое лечение в Израиле  – лампэктомия и мастэктомия.

Лампэктомия

Лампэктомия – удаление опухоли, захватывающее и близлежащие здоровые ткани. В Израиле операция по удалению новообразования груди занимает лидирующие позиции в лечении заболевания 1 и 2 степени. Онкоклиники проводят хирургию в том случае, если отсутствуют метастазы в другие органы и поражение лимфатических узлов, а размеры само опухоли не превышают 4 сантиметров.

В ходе операции хирург делает дугообразный разрез электрическим скальпелем, что обеспечивает минимальные кровопотери и косметический дефект, а также быстрое заживление ран. Врач осуществляет резекцию грудной железы, забирая не только опухоль, но и окружающие ее здоровые ткани для предотвращения рецидива раковой болезни. В место иссечения хирург проводит специальный дренаж, резиновая трубка исключает вероятность формирования гематомы.

После завершения операции материал идет на гистологическое исследование. Пациентке назначают радиотерапию. Для проведения радиотерапии в Израиле используют эффективные нанотехнологии, преимущественно система  Align RT. Реабилитация занимает 2-4 недели.

Мастэктомия

В Израиле проводят мастэктомию для лечения рака молочной железы, сохраняя кожные покровы груди. Простая тотальная или радикальная мастэктомия (полное удаление груди) проводится в основном у женщин при многочисленных очагах карциномы или же больших размерах опухоли. Главенствующее место занимает мастэктомия с одномоментным эндопротезированием молочной железы в Израиле, обеспечивающая после проведенной операции по удалению опухоли реконструкцию груди пациентки.

Ведущие онкологи в Израиле проводят три вида мастэктомии рака груди – простую, подкожную и модифицированную.

В ходе простой мастэктомии лечащий хирург удаляет молочную железу, но сохраняет целостность грудных мышц и регионарных лимфатических узлов. Метод целесообразен для лечения протокового рака, опухоли, не прорастающей в грудную стенку, капсулу, при отсутствии метастаз в лимфоузлы. Щадящая методика простой мастэктомии позволяет сохранить сосок.

Подкожная мастэктомия представляет собой секторальную резекцию молочной железы, метод позволяет сохранить максимальный участок кожи. Разрез осуществляют в складке под грудью либо вокруг ареолы, через открывшееся пространство удаляют ткани молочной железы с капсулой. Далее проводят эндопротезирование и ушивают кожу.

Модифицированное радикальное лечение проходит в Израиле следующим образом – хирург удаляет только ткани молочной железы, не затрагивая мышцы. Подход создает прекрасную возможность для восстановления внешнего вида груди при помощи силиконовых имплантатов или тканей тела женщины.

Лучевая терапия

Для того чтобы полноценно вылечить рак груди, врачи в Израиле назначают радиоволновую терапию. Применение лучевой терапии целесообразно в нескольких случаях – после проведения лампэктомии, после мастэктомии опухолей, размеры которых превышали 5 сантиметров, а также при развитии вторичных очагов рака в лимфатических узлах, метастазировании в другие органы.

В Израиле используют внешнее облучение опухолей груди, ускоренный вид облучения, 3D конформную лучевую терапию и внутреннюю радиотерапию – брахитерапию. Преимущество отдают методу внешнего облучения – специальный ускоритель заряженных частиц направляют на пораженный участок.

Внутреннее воздействие на грудную опухоль осуществляют при помощи брахитерапии. В ходе процедуры в молочную железу помещают источник излучения, благодаря чему достигается быстрое разрушение раковых клеток. В Израиле для брахотерапии используют эффективные аппликаторы MammoSite.

Ускоренный вид облучения в Израиле используют для специальных схем лечении в сжатые сроки. Метод основан на использовании большей дозировки в течение меньшего количества процедур. Еще один инновационный способ – 3D конформное лечение устанавливает точное местоположение злокачественной опухоли и оказывает на нее прямое воздействие, не повреждая здоровые ткани.

Химиотерапия

Химиотерапия – это способ медикаментозного лечения раковых опухолей. В Израиле успешно применяют два вида химиотерапии:

  • Адъювантная химиотерапия – проведение адъювантного способа назначают после проведения оперативного лечения. Химические препараты уничтожают оставшиеся онкологические клетки, значительно снижают вероятность рецидива.
  • Неоадъювантная химиотерапия —  выполняют до хирургической операции. Неоадъювантное медикаментозное лечение провоцирует сжимание опухоли, сокращение ее размеров, что обеспечивает более легкую резекцию.

В качестве базового лечения химиотерапию используют в Израиле только в тех случаях, когда заболевание приобретает недопустимо распространенный характер, наблюдается выход онкологических клеток заграницы первичного очага.

Гормональная терапия

Гормонотерапию в Израиле пациентам назначают для снижения вероятности рецидивов опухолевой болезни после выполнения хирургической операции, прием гормональных средств выбирают для уменьшения опухоли в размерах. Гормонотерапия – основное лечение для рака последних стадий, когда злокачественные клетки перешли в лимфатические узлы, другие органы.

Основная цель гормональной терапии – ликвидация воздействия эстрогена на злокачественные клетки, снижение концентрации провоцирующего гормона в организме женщины. В клиниках Израиля женщине предлагают наиболее действенные препараты с максимальными щадящими эффектами на здоровый организм.

Особенности лечении рака на разных стадиях

Лечение раковой болезни определяет ее стадия. Стадию врач определяет в процессе общей диагностики, исходя из результатов, подбирает максимально подходящий способ лечения. Терапия для первой и второй стадии рмж преимущественно заключается в проведении оперативного вмешательства, иногда операцию назначают и пациентам с третьей стадией рмж. Дополнительные процедуры – радиоволновая терапия, прием медикаментозных препаратов, убивающих раковые клетки

Хирургическое лечение на последней стадии невозможно, так как онкологические клетки перешли в другие органы и лимфатические узлы. Опухолевые образования 4 стадии поддаются только лучевой терапии, химической и гормональной.

Получить бесплатную консультацию и цены

Оставьте отзыв о лечении

Опишите ваш опыт лечения как можно подробней. Помните, ваш отзыв может быть полезен другим медицинским туристам

*