Лечение неходжкинской лимфомы в Израиле

Лечение неходжкинской лимфомы в Израиле в последние годы стало еще эффективней и подвергается полному излечению, достигаемое в 93% случаев. В израильских клиниках проходят успешные операции под наблюдением высококвалифицированных врачей с огромным опытом работы.

Значительное количество больных неходжинской лимфомой, привело к тому, что Израиль стал наиболее популярным местом для лечения представленного заболевания.

Согласно морфолигической классификации ВОЗ выделяют следующие типы неходжкинской лимфомы (лимфосаркомы):

  1. Низкой степени злокачественности (лимфоцитарный, диффузный вид, пролимфоцитарный, модулярный вид, лимфоплазмоцитарный);
  2. Промежуточной степени злокачественности (пролимфоцитарно-лимфобластный, нодулярный вид, пролимфоцитарный, диффузный вид, ролимфоцитарно=лимфобластный, диффузный вид);
  3. Высокой формы злокачественности (иммунобластный, диффузный вид, лимфобластный, диффузный вид, опухоль Беркитта.

Отдельно классифицируют:

  • Грибовидный микоз;
  • Ретикулосаркомы;
  • Плазмоцитому;
  • Неклассифицируемые лимфомы.

Также определяют следующие степени развития неходжинской лимфомы:

  • 1 степень — изолированное развитие опухоли, не выходя за одну группу лимфоузлов или тканей одного органа;
  • 2 степень — поражение близлежащих тканей или лимфоузлов с одной стороны диафрагмы;
  • 3 степень — поражение грудных и брюшных лимфоузлов с 2-х сторон диафрагмы;
  • 4 степень — сильное распространение опухоли по отдаленным системам и органам.

Выбирая лечение неходжкинской лимфомы в Израиле, пациенты делают выбор в пользу комфортных условий проживания, повышенного внимания со стороны квалифицированных специалистов, а также эффективного лечения, оказывающегося успешным более чем в 80% случаев.

Цены на лечение неходжкинской лимфомы в Израиле

Примерная стоимость лечения неходжкинской лимфомы в Израиле может быть рассчитана при обращении пациента, изучении его случая и составлении индивидуального прайса с расценками. Вам будут предложены конкретные врачи, перечислены цены предполагаемых анализов, во сколько обойдётся операция и почем будет госпитализация в конкретной клинике.

В таблице приведены ориентировочные средние цены на диагностику и операцию. Узнать, сколько стоит лечение лимфосаркомы, отсутствующее в таблице, можно по запросу.

Процедура Цена *, $
Стоимость диагностики
Развёрнутые анализы крови: на эритроциты, на онкомаркеры, функции почек и печени 500
Биопсия лимфоузла (хирургическая) от 5000
Биопсия костного мозга от 1500
Пункция костного мозга от 3200
Ревизия биопсии лимфоузла от 450
Поясничная пункция спинномозговой жидкости 600
УЗИ от 250
КТ/МРТ (если нужно) от 950
ПЭТ/КТ 1950
Консультация онкогематолога 550
Стоимость лечения и операции
Аутотрансплантация костного мозга от 68 000
Аллогенная трансплантация КМ (от родственника). от 160 000
Аллогенная трансплантация (от неродного донора) от 175 000
Химиотерапия, за один курс от 1 320
Лучевая терапия, за одно поле от 200

* — указаны примерные цены. Стоимость может отличаться на момент обращения пациента в клинику

Методики диагностики данной болезни, применяемые в Израиле

Для эффективного лечения неходжкинской лимфомы в Израиле используют следующие методики диагностики:

  1. Сбор истории болезни пациентов и его членов семьи;
  2. Анализы крови в лабораторных условиях;
  3. Первичный осмотр пациентов — доктор выявит наличие увеличенных лимфоузлов в шейном отделе, паху и подмышках, также проводится исследование общего состояния печени и селезенки;
  4. Иссеченная биопсия — проводится исследование тканей для определения образований злокачественного образования для определения степени опасности и типа заболевания;
  5. Рентген увеличенных лимфоузлов либо грудного отдела;
  6. Пункция костного мозга;
  7. Проведение компьютерной томографии (КТ);
  8. Проведение позитронно-эмиссионной КТ и магнитно-резонансной томографии для изучения распространения опухоли.

Важно правильно определить тип неходжкинской лимфомы, а также стадию ее развития, чтобы лечение было действительно эффективным.

Причины заболевания

Однозначные причины развития заболевания не выявлены. Считается, что оно возникает вследствие индивидуальных особенностей человека. В фактор риска входит больший процент мужчин без ограничений возраста. Это может быть мутация ДНК после рождения либо радиоактивное излучение или воздействие токсинов.

Также болезнь может развиваться на фоне хронической вирусной инфекции и сильного послабления человеческого организма.

Также выделяют:

  1. Неблагоприятную экологию;
  2. Наследственность;
  3. Уменьшение сопротивляемости иммунитета в результате вирусов, ВИЧ, СПИД или предшествующего лечения, подавляющего иммунную систему (например, при пересадке органов);
  4. Зависимости от алкоголя или никотина;
  5. Бактерия Helicobacter Pylori;
  6. Ожирение;
  7. Плохое освоение глютена.

Методики лечения данной болезни, применяемые в Израиле

Диагностика неходжкинской лимфомы в Израиле предоставляет возможность точно определить опасность развития заболевания и стадию его развития, выявив места основной локализации заболевания.

Главную роль в лечении неходжинской лимфомы в Израиле отводят полихимиотерапии. При этом для пожилых пациентов может быть использована монохимиотерапия. В особо тяжелых случаях, независимо от возраста врачи используют комбинированный вариант лечения: химиотерапию в сочетании с пересадкой костного мозга либо стволовых клеток.

Местное облучение проводится, как правило, либо в сочетанием с химиотерапией (радиохимиотерапия) или в паллиативном лечении для местного влияния на места локализации опухолей. В качестве самостоятельного метода лечения радиохимиотерапия используется только при небольшой злокачественности или при поражении костной системы.

Хирургическое вмешательство при лечении лимфосаркомы используется для резекции мест локализации рака, а также для резекции желудка или селезенка при их первичном поражении.

Особенности лечения на разных стадиях

Лечение лимфосаркомы в Израиле проводится:

  1. Морфологическим методом (зависимо от степени опасности типа заболевания);
  2. Стадии;
  3. Размерами и расположением опухолевых клеток;
  4. Возрастной группы пациента;
  5. Наличия других болезней.

Основной метод лечения — полихимотерапия. Она обеспечивает развитие клинико-гематоогической ремисии, ее консолидацию, а также лечение, способное предотвратить появление рецидивов заболевания.

Локальная лучевая терапия оправдывает себя вместе с сочетании с химиотерапией либо в качестве местного облучения опухолей. Может использована только на 1 стадии заболевания, низкой злокачественности либо при поражении костей.

После хирургического вмешательства либо локальной лучевой терапии, ремиссия заболевания длится более 5-10 лет, замедляя свое прогрессирование.

Для пожилых пациентов с низкой злокачественностью заболевания используется монохимиотерапия. Спленэктомия с химиотерапией проводят при поражении селезенки. При поражении желудка (изолированном) включается химиотерапию проспидином и спиробромином.

На 3-4 стадиях болезни проводится полихимиотерапия в комбинации с консолидирующим лечением. На области агрессивного роста опухоли используют локальную лучевую терапию. Также применяются программы ЦОП, ЦОПП и БАЦОПП.

Для юных пациентов и детей при бластных лимфомах назначается лечение неходжкинских лимфом в Израиле путем терапии лимфобластных лейкозов вместе с профилактикой нейролейкоза.

Дополнительно применяются средства гематологической реанимации, коррекции иммунной системы, а также антибактериальной терапии.

После ремиссии заболевания в течение 2 лет, раз в 2 мес. проводят противорецидивную терапию. Лечение полностью прекращается только при стойкой ремиссии.

Получить бесплатную консультацию и цены

Оставьте отзыв о лечении

Опишите ваш опыт лечения как можно подробней. Помните, ваш отзыв может быть полезен другим медицинским туристам

*