Лечение рака крови в Израиле

Лечение рака крови в Израиле позволит навсегда забыть о страшном заболевании, почувствовать себя здоровым и полноценным человеком. Излечить болезнь без грамотного, индивидуального и комплексного подхода практически невозможно. Израиль в полной мере предоставит пациентам комфортные условия проживания в онкоклиниках, тщательное обследование и подбор инновационных методов терапии ведущими онкологами.

Этот вид рака представляет собой онкологическую болезнь лимфатической и кроветворной системы. Развивается он по причине мутации клеток костного мозга, что приводит к постепенному замещению здоровых тканей больными. Все это провоцирует появления следующих признаков онкологии:

  • Уменьшение тромбоцитов или лейкоцитов (цитопении);
  • Анемию;
  • Сильную предрасположенность организма к различным инфекционным осложнениям и кровоизлияниям.

Опухолевые клетки рака со временем распространяются по всем системам, поражая органы и лимфатические узлы. Настоятельно рекомендуем незамедлительно обратиться в онкологический центр в Израиле для предупреждения прогрессирования болезни, получения качественного и эффективного лечения.

Цены на лечение рака крови в Израиле

Примерная стоимость лечения рака крови в Израиле может быть рассчитана при обращении пациента, изучении его случая и составлении индивидуального прайса с расценками. Вам будут предложены конкретные врачи, перечислены цены предполагаемых анализов, во сколько обойдётся операция и почем будет госпитализация в конкретной клинике.

В таблице приведены ориентировочные средние цены на диагностику и операцию. Узнать, сколько стоит лечение рака крови, отсутствующее в таблице, можно по запросу.

Процедура Цена *, $
Стоимость диагностики
Широкий анализ крови от 400
Специальная панель онкомаркеров 520
Магнито-резонансная терапия 1550
Биопсия лимфатического узла 730
Биопсия костного мозга 750
ПЭТ-КТ – определение участков лимфаденопатии от 2350
Консультация онкогематолога 550
Диагностическая лимфаденэктомия (удаление увеличенного лимфоузла) от 10500
Стоимость лечения и операции
Оценка состояния пациента 11000 — 15000
Химиотерапия (курс, расчитанный на 5 дней, осуществляется факультативно) 11500
Поиск и подбор донора 70000
Исследование донора, забор материала 37500
Пересадка стволовых клеток (костного мозга) 18500
Полная стоимость в зависимости от родственного/неродственного донора 230000 — 270000

* — указаны примерные цены. Стоимость может отличаться на момент обращения пациента в клинику

Причины возникновения заболевания и симптоматика

К развитию рака кроветворной системы могут привести следующие факторы:

  • Предыдущие онкологические заболевания в истории болезни пациента;
  • Врожденные аномалии генетического характера;
  • Другие болезни кровеносной системы по типу миелодиспластического синдрома;
  • Негативное влияние ударного радиационного влияния;
  • Попадание в организм химических и токсических веществ;
  • Наследственность по линии ближайших родственников;
  • Прием сильнодействующих лекарств.

Начальная стадия лейкоза протекает зачастую бессимптомно. Первые проявления у больного наблюдаются в виде бессонницы, быстрой утомляемости, ухудшения памяти. Данные симптомы имеют прямую связь с плохим кровоснабжением мозга, поэтому организм дает сбой и не может слаженно функционировать. Одним из главных признаков присутствия онкологического процесса является плохая заживляемость ран и их предрасположенность к нагноениям.

У больных людей на рак крови нет здорового румянца, они бедны и имеют сероватые оттенок кожного покрова с темными кругами в области глаз. Также человек диагностирует у себя регулярное носовое кровотечение, инфекции и частое ОРВИ. После осмотра врач нередко отмечает наличие показателей субфебрильной температуры, увеличения селезенки, печени и лимфоузлов.

Формы и стадии рака крови

Традиционная классификация выделяет острую и хроническую форму онкологического заболевания. Первая характеризуется избыточным количеством незрелых клеток, которые угнетают нормальное кроветворение. При хроническом течении преобладают зернистые лейкоциты либо гранулоциты, стремительно замещающие здоровый кроветворный клеточный состав. Эти две формы никак не связаны между собой и не могут трансформироваться друг в друга. Существует либо онкология острого типа, либо хронического. В этом заключается некая нестандартность и особенность рака крови.

Острая форма имеет 3 стадии:

  1. Начальный этап. При обследовании обнаруживаются незначительные изменения в составе крови, обострение инфекционных процессов и общее ухудшение самочувствия;
  2. Ретроспективный этап. Анализ показывает ярко выраженные отклонения в кровяном составе;
  3. Ремиссия либо развернутая (терминальная) стадия. Это полное угнетение кроветворной системы при длительном течении лейкемии.

При хронической форме рака кроветворной системы наблюдаются иные изменения. На начальной или моноклоновой стадии какие-либо внешние симптомы отсутствуют. Диагностируется она случайно при осмотре и сдаче анализов, которые не связаны с подозрениями на онкологию. В этом случае отмечают преобладание зернистых лейкоцитов. Удаляют их с помощью лейкофореза. На второй или поликлоновой фазе у пациента обнаруживаются вторичные опухоли. Данное появление сопровождается быстрым увеличением численности бластных кроветворных клеток. Такой регресс провоцирует переход рака крови в следующую стадию, где осложнения проявляются в виде резкого увеличения селезенки и печени, а также генерализованных поражений лимфатических узлов.

Диагностика рака крови в Израиле

Для обследования пациентов израильские клиники практикуют следующие методики:

  • Осмотр больного гематологом;
  • Общий анализ, биохимия и коагулограмма крови;
  • Стернальная пункция;
  • Компьютерная томография органов брюшной полости и грудной клетки;
  • Иммунологические и цитогентические исследования.

Диагноз злокачественной болезни в первую очередь устанавливают после исследования пунктата костного мозга, сопоставляя результаты с другими клиническими проявлениями. Присутствие в костном мозге бластов – основа для подтверждения острого лейкоза. Идентифицировать подтип рака крови дают возможность иммунологические, гистохимические и цитогенетические методики. Первые из них разрешают уточнить иммунологический вариант болезни, влияющей на планирование лечения и будущий клинический прогноз. На хронической стадии достаточно обнаружения абсолютного лимфоцитоза, который показывается в мазке периферической крови зрелыми клетками.

В Израиле проводят всестороннюю диагностику, ведь нередко у пациента обнаруживают немало скрытых сопутствующих заболеваний. От полноты и корректности диагноза будет зависеть дальнейшее лечение. Успех достигается за счет сочетания знаний ведущих онкологов израильских больниц и инновационных методик терапии.

Методика лечения рака крови в Израиле

Лечение рака крови связано с использованием химиотерапии, при которой применяют цитостатические препараты. Общая продолжительность курса длится около 2-х лет. Лечение проводят в стационаре и амбулаторно. Первые 6 месяцев необходимо обязательно находиться под строгим контролем лечащего врача. Начальный этап всегда тяжело переносится больным, он является самым сложным и решающим. На первых неделях осуществляют регулярные внутривенные вливания. После распада новообразования также продолжают восполнение эритроцитов и тромбоцитов донорской кровью.

Стационарное лечение должно сопровождаться строгим соблюдением правил режима с минимальной контактностью пациента с внешним миром. Эта необходимость обусловлена низким иммунитетом по причине массового разрушения лейкоцитов. Достижение ремиссии говорит о том, что пора сконцентрировать лечение на закреплении результатов. После двухнедельного восстановления больной может быть направлен на прохождение курса лучевой терапии зоны головного мозга.

После получения основного курса лечения в Израиле рецидивы случаются крайне редко, но если онкологическое заболевание продолжает прогрессировать, тогда пациенту проводят пересадку костного мозга. Донором может выступать как родственник, так и подобный по крови человек. Процент совпадения по HLA-шкале играет не последнюю роль. Чем он выше, тем оптимистичней прогноз.

Лечение у детей рака крови в Израиле осуществляют по описанной выше схеме, но тут вероятность полного излечения равна 90%. Исход особенно хорош, если была проведена ранняя диагностика. Минимальное поражение лимфатических узлов и малые размеры опухоли тоже относятся к факторам, положительно влияющим на результаты лечения в Израиле.

Получить бесплатную консультацию и цены

Оставьте отзыв о лечении

Опишите ваш опыт лечения как можно подробней. Помните, ваш отзыв может быть полезен другим медицинским туристам

*