Лечение рака желчных протоков в Израиле

Лечение рака желчных протоков в Израиле, особенно хирургическое, дает серьезные надежды на выздоровление, поскольку израильские клиники берутся за случаи рака, которые в России считают безнадежными.

Рак желчных протоков – заболевание редкое. Наблюдается у пожилых пациентов старше 65 лет.

Рак желчных протоков (холангиокарцинома) представляет собой злокачественное заболевание желчных протоков, по которым желчь перетекает от печени к двенадцатиперстной кишке. Опухоль образуется из клеток, выстилающих желчные протоки, и захватывает близлежащие органы. Пострадать могут:

  • печеночная артерия;
  • двенадцатиперстная кишка;
  • портальная вена;
  • поджелудочная железа;
  • печень.

Цены на лечение рака желчных протоков в Израиле

Примерная стоимость лечения рака желчных протоков в Израиле может быть рассчитана при обращении пациента, изучении его случая и составлении индивидуального прайса с расценками. Вам будут предложены конкретные врачи, перечислены цены предполагаемых анализов, во сколько обойдётся операция и почем будет госпитализация в конкретной клинике.

В таблице приведены ориентировочные средние цены на диагностику и операцию. Узнать, сколько стоит лечение холангиокарциномы, отсутствующее в таблице, можно по запросу.

Процедура Цена *, $
Стоимость диагностики
Лабораторная диагностика 970
Ультразвуковое исследование 490
КТ 950
МРТ 1550
Холангиография 2300
ЭРПХГ 2300
Ангиография 2300
Лапароскопия с биопсией от 3000
Консультация онколога 500-650
Стоимость лечения и операции
Полная операция 50000 — 80000

* — указаны примерные цены. Стоимость может отличаться на момент обращения пациента в клинику

Классификация

Холангиокарциномы классифицируются по месту расположения опухоли на:

  • Опухоли Клатцкина (проксимальные опухоли). Они находятся в верхнем секторе желчных протоков.
  • Дистальные опухоли. Локализуются в нижнем секторе желчных протоков в месте соединения их с двенадцатиперстной кишкой. Это место называется ампула Фатера.

Место нахождения опухоли дает определенную картину заболевания и важно для выбора способа лечения.

Симптомы

Появление следующих признаков может указывать на наличие рака желчных протоков:

  • Желтуха. Появление желтого оттенка кожи и склер считается основным признаком заболевания желчных путей. Появляется на ранних этапах развития рака и позволяет выполнить своевременную диагностику.
  • Боли в животе.
  • Потеря аппетита со снижением массы тела.
  • Повышение температуры тела.
  • Повышенная утомляемость и слабость.
  • Кожный зуд.
  • Увеличенная печень.
  • Увеличенный желчный пузырь.

Диагностика рака желчных протоков в Израиле

Для наблюдения за желчными протоками и диагностикой злокачественного образования с определением его места нахождения и размеров в Израиле используются следующие методики:

  • Эндоскопическая ретроградная холангиопанкреатография. Эндоскопическое исследование в сочетании с рентгеноскопией.
  • Чрескожная чреспеченочная холангиография рака.

Кроме этого проводятся:

  • УЗИ и биопсия с УЗИ. Гистологическое и гистохимическое исследование тканей.
  • Развернутый анализ крови.
  • Магнитно-резонансная и компьютерная томография.
  • Позитронно-эмиссионная томография.
  • Ангиоргафия. Определяет параметры кровоснабжения опухоли.

По результатам анализов и исследований могут быть назначены дополнительные обследования и консультации, после чего выбирается лечение.

Методы лечения рака желчных протоков в Израиле

Лечение рака желчных протоков в Израиле проводится в сочетании новейших и традиционно действенных методик терапевтического и хирургического лечения.

1. Хирургическая операция. Этот метод дает наибольший эффект. Приводит к полному выздоровлению на ранних стадиях рака. По результатам диагностики опухоли в онкологической клинике выносится решение о возможности ее удаления хирургическим путем. Операция проводится как резекция поврежденных желчных протоков и создание альтернативного канала для оттока желчи.

При наличии дистальной опухоли определить ее параметры и предвидеть результаты лечения в Израиле можно с большой точностью. Дистальные карциномы располагаются вблизи головки поджелудочной железы, которая тоже может подвергнуться злокачественному процессу. В этом случае производят операцию Уиппла, которая заключается в резекции головки поджелудочной железы, пораженного участка желчного протока и желчного пузыря, двенадцатиперстной кишки, лимфоузлов.

Опухоли Клатцкина поддаются диагностированию и лечению уже не так просто. Это связано с анатомическим строением верхнего отдела желчных путей. Нередко суждение об операбельности опухоли Клатцкина можно вынести лишь после хирургического вмешательства. В результате операции удаляется проксимальная опухоль. Иногда метастазы проникают в печень, и тогда требуется резекция участка печени или трансплантация (пересадка) печени с протоками.

При участии в процессе кровеносных сосудов, снабжающих обе доли печени кровью или повреждения желчных протоков с обеих сторон, опухоль считается неоперабельной.

В случаях лечения неоперабельной холангиокарциномы в Израиле применяется альтернативное лечение:

2. Шунтирование. Лечение непроходимости желчных протоков хирургическим способом заключается в создании обходного пути для оттока желчи из печени соединением желчного протока или желчного пузыря с тонкой кишкой.

При отсутствии проходимости через двенадцатиперстную кишку делают шунт, соединяя желудок с тощей кишкой. В результате операции прекращаются постоянные рвоты, возникающие при блокаде двенадцатиперстной кишки.

3. Паллиативная терапия – это безоперационное лечение. Метод применяется на стадии неоперабельного рака для облегчения или снятия симптоматики. Лечение состоит в стентировании желчных протоков. В пораженный проток встраивается специальное устройство (стент), которое держит поврежденный участок открытым и обеспечивает отток желчи. Стент представляет собой тонкую трубку, которая нуждается в замене через три месяца работы. Замена предотвращает закупорку устройства.

О том, что стент все же закупорился, больной узнает по повышению температуры и появлению желтухи. В этом случае необходим срочный визит к онкологу, который может назначить лечение антибиотиками и предложить замену стента.

4. Лучевая терапия. Эту методику лечения рака в Израиле используют для уменьшения размеров злокачественной опухоли и снижения скорости ее распространения до и после хирургического вмешательства.

5. Химиотерапия. Лечение рака желчных протоков с применением химиотерапии в Израиле применяют редко. Этот вид рака устойчив к химическим препаратам и радиоактивному излучению.

Химиотерапию используют:

  • после операции для уничтожения микроскопических метастазов рака;
  • для облегчения симптоматики и замедления распространения рака в случае паллиативного лечения;
  • при рецидивах.

6. Фотодинамическая терапия. Лечение заключается в лазерном облучении раковых клеток, получивших светочувствительный препарат. Фотосенсибилизатор (тот самый светочувствительный препарат) вводится в кровь внутривенно, усиленно накапливаясь в раковых клетках. Облучение опухоли лазером с необходимой длиной волны активирует фотосенсибилизатор, который уничтожает пораженные клетки желчных протоков.

7. Иммунотерапия. Израиль активно ищет новые пути борьбы с раком. Уже применяется новая методика, использующая чувствительность рака желчных протоков к таргет-препаратам. Эти вещества прекращают снабжение опухоли кровью, способствуя ее уничтожению.

8. Инновационные методы. Онкологические центры в Израиле применяют новейшие методы облучения. Это:

  • трехмерная конформная лучевая терапия;
  • стереотаксическая радиохирургия;
  • радиотерапия с модулированной интенсивностью.

С помощью этих методов активно разрушаются поврежденные клетки. Здоровые ткани не повреждаются.

Получить бесплатную консультацию и цены

Оставьте отзыв о лечении

Опишите ваш опыт лечения как можно подробней. Помните, ваш отзыв может быть полезен другим медицинским туристам

*