Лечение рака щитовидной железы в Израиле

Рак щитовидной железы – хорошо поддающееся лечению на ранних сроках редкое заболевание. Прогноз пациента зависит от оперативности диагностики, выбранных способов борьбы с болезнью. Лечение рака щитовидной железы в Израиле пользуется популярностью у пациентов всех стран благодаря высокой квалификации врачей, современному уровню обслуживания, эффективным способам диагностики и лечения.

Классификация опухолей

Раком щитовидной железы обычно страдают женщины после 40 лет, у детей опухоли встречаются крайне редко. Выделяют 4 типа рака (папиллярный, медуллярный, фолликулярный, анапластический) и 4 стадии развития. Папиллярная форма рака обнаруживается в 75% случаев, анапластическая – в 2% случаев.

От того, на какой стадии диагностировали рак, зависит успешность лечения.

  • 1 стадия – единичная опухоль без деформации. Первичный рак протекает в незаметной для больного форме, самостоятельно диагностировать начало заболевания нельзя.
  • 2 стадия – единичная или множественная опухоль, в редких случаях происходит деформация щитовидной железы, болезнь может протекать бессимптомно.
  • 3 стадия – множественная или единичная опухоль, деформирующая щитовидную железу, может сдавливать прилегающие органы и метастазировать в них. На этой стадии очевидно ухудшение состояния больного.
  • 4 стадия – опухоль метастазирует в расположенные рядом органы, лимфоузлы, кости.

Цены на лечение рака щитовидной железы в Израиле

Примерная стоимость лечения рака щитовидной железы в Израиле может быть рассчитана при обращении пациента, изучении его случая и составлении индивидуального прайса с расценками. Вам будут предложены конкретные врачи, перечислены цены предполагаемых анализов, во сколько обойдётся операция и почем будет госпитализация в конкретной клинике.

В таблице приведены ориентировочные средние цены на диагностику и операцию. Узнать, сколько стоит лечение рака щитовидной железы, отсутствующее в таблице, можно по запросу.

Процедура Цена *, $
Стоимость диагностики
Развернутые анализы крови
(общий, биохимия, коагуляция, электролиты, гормоны щитовидной железы, иммунология щитовидной железы)
890
Анализ крови на кальцитонин (при необходимости) 310
ПЭТ КТ 1950
УЗИ щитовидной железы и Доплер, включая FNA / CNB биопсию щитовидной железы с гистопатологией 1860
Консультация хирурга-онколога 550
Консультация эндокринолога 550
Радиоизотопное сканирование щитовидной железы 720
Дополнительная информация
Длительность диагностических процедур до 5ти рабочих дней
Стоимость лечения и операции
Частичная тиреоидэктомия (с госпитализацией 1 день) 13300
Полная тиреоидэктомия (с госпитализацией 2 дня) 15500
Полная тиреоидэктомия и диссекция шеи (с госпитализацией 3 дня) 23000
Дополнительная информация
Наблюдение за состоянием пациента происходит в течение не менее 7 дней после операции

* — указаны примерные цены. Стоимость может отличаться на момент обращения пациента в клинику

Диагностика в израильской больнице

Диагностика рака щитовидной железы в Израиле – наиболее точная и эффективная в мире. От подлинности поставленного диагноза зависит успех борьбы с болезнью.

Осмотр пациентов в Израиле начинается с опроса и изучения полученных в других медучреждениях анализов. Часто требуется повторить проведение некоторых процедур на современном, применяемом в израильских клиниках, оборудовании. Диагностика и прогнозирование развития рака щитовидной железы возможны благодаря специальным обследованиям и процедурам:

  1. Биохимический анализ крови. Изучение содержания телец и веществ в крови позволяет составить полную картину о прогрессировании болезни.
  2. Ультразвуковое обследование. Помогает выявить размеры и характер опухоли. При обращении к онкологу с жалобой на новообразование в шее, после детального обследования обычно ставится диагноз «аденома», означающий доброкачественное образование, требующее более щадящих методов лечения.
  3. Исследование уровня гормонов в крови. Щитовидная железа регулирует выработку гормонов. Смещенный гормональный уровень может быть сигналом развития злокачественной опухоли.
  4. Ларингоскопия. Осмотр гортани обязателен при диагностике рака на последних стадиях. Врач помещает ларингоскоп в гортань, изучая поверхность слизистой и форму канала.
  5. МРТ. Позволяет получить снимок или серию снимков тела в срезе. Полученные данные дают возможность точнее диагностировать стадию рака.
  6. Компьютерная томография. Применяется для получения детальных объемных снимков пораженных органов. Изображение, выведенное на экран компьютера, отличается особой точностью.
  7. Тонкоигольная биопсия. Относится к инновационным методам. Ткани для исследования берутся в 2-5 местах с помощью сверхтонкой иглы, вводимой в железу через кожу. Данная методика отличается минимальным уровнем травмирования тканей – места проколов восстанавливаются за несколько часов.
  8. Хирургическая биопсия. Для получения образца ткани врач делает разрез и удаляет узловое образование для дальнейшего исследования наличия злокачественных процессов.

Наиболее эффективные методики определения уровня запущенности заболевания подбирают квалифицированные специалисты из ведущих клиник в Израиле.

Лечение на всех стадиях

Для лечения рака щитовидной железы последних стадий многие отправляются в Израиль, причиной служат невысокие цены на лечение и большой процент исцелившихся от онкологии пациентов. В Израиле работают ведущие онкологи, применяются современные методы лечения и реабилитации.

Лечение рака щитовидной железы в Израиле совершается с учетом поставленного диагноза, чаще прогноз положительный. Используется комплексное лечение, что означает одновременное применение нескольких методик борьбы с раком.

Хирургическое лечение

При заболевании на первых стадиях при отсутствии метастатического процесса показано удаление всей щитовидной железы или резекции одной из долей. Если метастазы распространились на лимфатические узлы, их также следует удалить. Резекция пораженных участков является лучшей профилактикой рецидивов болезни. В течение жизни пациенту будет необходимо принимать синтетические гормоны и ежеквартально проходить обследование.

Онкологический центр может предложить пациенту трансплантацию (пересадку) щитовидной железы. Операция сопряжена с дополнительной нагрузкой на организм и запрещена людям с ослабленным здоровьем.

Применение радиоактивного йода

Любая ведущая онкоклиника в Израиле предлагает лечение радиоактивным йодом. Особенностью щитовидной железы является способность поглощать йод в больших количествах. Основываясь на этих данных, была разработана радиойодотерапия. Суть метода заключается в получении больным больших доз радиоактивного йода, разрушающего онкоклетки щитовидной железы, прилегающих зон.

Терапия применяется после операции в борьбе с оставшимися раковыми клетками, в качестве безоперационного лечения и после прохождения лечения другими методами при рецидиве.

Применяемые меры безопасности направлены на защиту окружающих от излучения. Препарат выходит из организма за 10-14 дней, в этот период пациент должен ограничить контакт с людьми, к больному не рекомендуется приближаться более чем на 3 метра.

Лучевая терапия

При невозможности или неэффективности радиоактивного йода и хирургического вмешательства применяется лучевая терапия. Ионизирующее излучение, направленное в область опухоли, разрушает раковые клетки. Луч оказывает негативное влияние и на прилегающие здоровые ткани. К побочным эффектам относятся покраснение, сухость, гиперчувствительность кожи, хрипота и боль при глотании.

Химиотерапия

Химиотерапия может назначаться онкологами перед и после операции, в качестве лечения и профилактики карциномы и других видов злокачественных опухолей. Препараты, назначающиеся больному, оказывают губительное влияние на раковые клетки, накапливаясь в них и умерщвляя. Химиотерапия известна большим количеством побочных эффектов, среди которых выпадение волос, тошнота, рвота, слабость. Негативное воздействие на слизистые оболочки вызывает проблемы с пищеварением, у женщин возникают осложнения по части гинекологии.

Химиотерапия назначается комплексно или отдельно в случаях лечения без операции, если по определенным причинам оперативное вмешательство невозможно.

Гормональная терапия

Лечение рака щитовидной железы и следующая за ним реабилитация невозможны без гормонотерапии. Любая высококлассная израильская онкоклиника специализируется на лечении гормонами, имеет соответствующее оборудование для получения точных результатов.

После лечения рака щитовидной железы выработка тиреотропина уменьшается или прекращается полностью, для восполнения баланса в организме назначается пожизненный прием синтетических гормонов. Получаемые организмом вещества снижают возможность рецидива болезни ввиду того, что контролируют развитие раковых клеток.

Прогнозы

Лечение рака щитовидной железы, способы и действенность терапии зависят от того, насколько прогрессировало заболевание. Израильские онкологи гарантируют выздоровление 99% молодых женщин с начальной стадией рака. Пациенты с последними стадиями рака, который невозможно излечить, получают терапию, направленную на повышение качества жизни, продление на максимальный срок. Лечение в Израиле раковых опухолей щитовидной железы ежегодно становится более результативным, общий процент эффективности лечения на всех стадиях – 95%.

Получить бесплатную консультацию и цены

Оставьте отзыв о лечении

Опишите ваш опыт лечения как можно подробней. Помните, ваш отзыв может быть полезен другим медицинским туристам

*